旅遊新聞報導

「富貴貓貍、天后傳香、客家民俗文化季活動」廿二日登場

NOWnews
記者許素蘭/苗栗報導
苗栗市天后宮與苗栗縣(火旁)龍文化發展協會將於四月廿二、廿三、廿四日一連三天,舉辦「2013富貴貓貍、天后傳香、客家民俗文化季活動」,邀請鄉親踴躍參與。

天后宮主委劉清玉指出,苗栗市天后宮座落南苗中正路,奉祀媽祖,約近二百年歷史,香火鼎盛,每年農曆年後,都會舉辦北港進香及繞境祈福活動,傳揚苗栗的古蹟和文化。

而苗栗市天后宮媽祖繞境祈福活動,已有百餘年的歷史,透過古蹟尋禮和文化傳承,可提倡青少年正當休閒活動與文化認知,讓活動更具意義。

廿三、廿四日兩天由天后宮主委劉清玉、(火旁)龍協會理事長朱毅君帶領各廟宇大鼓、神轎及各團體民俗藝陣等繞行苗栗、公館、頭屋三鄉鎮,以宗教的力量爲社會帶來祥和之氣。

劉清玉表示,該活動將邀請縣長劉政鴻、立委徐耀昌和陳超明、苗栗縣議會議長游忠鈿、鄉鎮市長等人,擔任起駕及扶轎儀式共同為這項活動加持與見證。

並提供客家美食品嚐,還有民俗表演和晚會,(火旁)龍協會且提供聖筊活動準備三百個福氣神衣供民眾擲筊,展現媽祖佑民精神永垂不朽的標章。