旅遊新聞報導

「巾幗」版三國 跨年歌劇大顛覆

台灣醒報
印象中的《三國》,總是豪情萬丈,雄才大略,就是少了點兒女情長。

可否想過,若是由女生來演繹,這樣的《三國》會是何種面貌?舞台劇知名導演林奕華即以女性為主體,呈現「巾幗無雙版」的跨年歌劇大作《三國》,徹底顛覆眾人對陽剛三國的傳統印象。

舞台劇《三國》是林奕華現代新詮四大名著的第三部曲。

一反往常的男性英雄,林奕華扭轉這部經典名著,讓女性演出充滿英雄氣概的三國主角,重新詮釋這陽剛雄霸的三國。

林奕華表示,這部劇中融入了他對「死亡」的全新思維,基於一位年輕友人在偶然間回應他關於「死」的答案,「我們都會死、我們都怕死,但死亡其實也是一種未來。

」林奕華認為,死亡固然令人恐懼,但更重要的是「留下來傳承的東西!」這樣的啟發,激盪出林奕華對《三國》這部作品的全新思維。

《三國》一劇原本預計在2008年推出,但因為諸多「因素」影響延遲至今,這部充滿喜鬧氛圍與黑色幽默的曠世巨作才與世人見面。

對於作品的推延,林奕華不但不氣惱,反而慶幸這陰錯陽差的「遭遇」,讓他成就了更臻理想的《三國》 「08年到12年,我經歷了很多,如果沒這些累積,這部三國,將不是這種內容!」 《三國》首場演出時間為12月28日晚上7點半,欲得知各多訊息民眾,請逕上Facebook「兩廳院」及非常「林奕華」相關網頁。

圖說:舞台劇知名導演林奕華以女性為主體,呈現「巾幗無雙版」的跨年歌劇大作《三國》,徹底顛覆眾人對陽剛三國的傳統印象。

完整影音:http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=38025