旅遊新聞報導

「心」自然祕境 很慢生活享受

旅遊經
什麼是「心」窮族?就是只會埋頭工作、不懂生活,人生可能「窮得只剩下錢」 ,生活的目的,不應該只是這樣,應該好好享受生活。

為此,礁溪飯店業者即日起至5/31推出「春覓.發現自然」專案,提倡「很慢」(台語:現摘的)生活主張,除了享受溫泉套房渡假,每日參與「自然中學」晨間慢行及彩虹捲DIY慢用課程;也可以協助在地果農發展,特與礁溪鄉農會首度聯盟推出「自然鄰食」行程,3-5月帶旅人現摘金棗、蕃茄或絲瓜,現製現吃當季湧泉蔬果。

礁溪老爺表示,至今已吸引超過5百名旅客體驗,更導引特產進館內製成特色料理「發現金彩-金棗一串心」、「春暖蕃開-紫蘇梅番茄」及「瓜甜裡蝦-鮮蝦絲瓜塔」,鼓勵旅人把握每個美好的當下,也達成對在地果農「不純砍頭」般的誠意支持,礁溪鄉農會總幹事李淑芬表示,礁溪鄉農會今年全力推動果農觀光,感謝老爺獨家熱情支持,讓更多旅客有機會看見果農的認真、品嚐甜美成果。

老爺大酒店集團執行長兼礁溪老爺總經理沈方回應表示,在地回饋是我們堅守的使命,去年努力帶動行健村耕種換工,現在已成了媒體與旅客指定行程;當礁溪鄉果農需要推廣,我們決定每天帶旅客「很慢」溫泉蔬果,讓旅客體驗蘭陽溫泉孕育出最美好的大自然與人情味。

除了自然鄰食行程,「春覓.發現自然」三日遊加贈台北往返接駁與「蘭陽旅圖」在地行程,3-4月到天送埤車站感受林業經典景點,到清水地熱品嚐DIY溫泉鮮食,5月則至仁山苗圃油桐花雪道之旅,體驗漫步五月雪間的繽紛浪漫,一月一行程、發現蘭陽每個月最美的景點。

飯店今年祭出「搏感情」的獨家行程-「一季一祕境」,每一季帶旅人探訪一處蘭陽隱藏版祕境,春季首推藏身五峰旗的蘭陽阿凡達-「月眉坑瀑布」,每周六11:00至14:00開放預約限額10名的祕境行程,短短40分鐘行程,由專業導覽帶領經歷登山、攀岩、涉溪三合一的探險行程,沿途經過亞熱帶闊葉林、澄綠水潭與乳白激流,中途於橋下「藤境」溪畔小憩,沿途兩旁高聳山壁、闊葉樓梯草和清涼草夾道,沿途的辛苦,在到達沁涼傾瀉的「月眉坑」瀑布後,在看到隱世美景的瞬間,就能感覺到一切都「值得了!」 生活的目的,在於「追求」,但追求的目的究竟會是什麼的境遇?是一份恬淡、幸福?將回憶滿滿裝箱?或只是累到抬不起頭來的工作呢?適當的休閒放鬆,將增加記憶鮮明的彩度!