旅遊新聞報導

「我討厭泰國」影片網路瘋傳!泰國真的那麼讓人討厭嗎?

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

泰國一直是台灣人旅遊、度假的熱門國家,可是日前網路上流傳一部「我討厭泰國」的影片,讓人匪夷所思!原來是泰國觀光局首支「非品牌」病毒式影片行銷。

而且從上傳後,短短3天就吸引超過100萬瀏覽人次。

泰國觀光局局長 Mr.Thawatchai Arunyik 說,自從「我討厭泰國」影片上傳後,就收到許多炒作以及猜測,這支影片的拍攝主要是根據調查顯示「非品牌」廣告比起傳統品牌廣告更易於收到更多的興趣,這支影片用意僅僅是要描述聞名的泰式待客之道,顯示出泰國民眾已經準備好成為好主人,對需要幫助的遊客提供援手。

「我討厭泰國」影片是一部浪漫喜劇短片,描述一位名叫詹姆士的外國遊客,遺失了他的包包及寶貴的個人財物,然後影片中看到詹姆士被當地一位女孩解救,之後又透過其他村民們的協助下找到他遺失的物品。

影片最後詹姆士總結說他討厭泰國是錯的,之前是他對泰國了解不夠,最後他停留在泰國二年時間。

Thawatchai 補充,這支影片的對象同時針對國內民眾以及外國遊客,對國內市場,用意是要提醒與教育泰國民眾時時作好主人而且不要佔遊客便宜,但當遊客需要時提供協助。

針對國外市場,我們想要傳達的是:除了優美的泰國海灘之外,主要的旅遊風景之一還有泰國人民,他們不僅非常友善,也準備好做個好主人來接待來自全球的遊客。