旅遊新聞報導

「搖旗高唱」 旗津黑沙搖滾節10月登場

旅遊經
「搖旗高唱」 旗津黑沙搖滾節10月登場
10月11日在旗津海水浴場將首次舉辦 「Hey! Song Rock Festival」旗津黑沙搖滾節!以「用搖滾愛高雄 用音樂挺高雄」為號召,「黑沙創作大團徵選」開跑,廣邀全台創作樂團,用音符譜出對高雄的愛,用詞曲唱出對高雄的支持,為高雄寫一首歌,當天也邀請全台民眾齊聚旗津海水浴場,一同感受新興樂團的搖滾愛。

黑沙搖滾音樂節的活動英文名稱「Hey!Song」,象徵永不被擊倒的聲音,希望用嘹亮的聲響,自由的節奏展現搖滾的氣勢。

高雄因氣爆意外後,正處在重建復原,用音樂撫慰在地人的傷痛,讓搖滾不再只是無形的音符而是展現熱情,來澎湃高雄。

「黑沙創作大團徵選」結合華人人才徵選平台StreetVoice共同合作,自8月28日公布徵選訊息後,9天吸引近30組原創樂團踴躍報名,反應熱烈。

徵選曲目風格相當豐富與多元,見證全台原創樂團齊用搖滾創作,展現自由不羈、永不妥協的搖滾態度。

凡2人以上編制的樂團即可參加報名,以搖滾、輕搖滾的原創歌曲,創作並演出表達對高雄的愛,線上報名投稿時間僅剩四天,即日起至9月12日18:00止,9月20日將於台北阪急百貨音樂花房、9月28日高雄阪急百貨音樂花房舉辦複賽,獲選樂團將於10月11日於旗津海水浴場舉辦決賽,「黑沙大團」獎金三萬元整、「潮浪大團」兩萬元整、「津夕微風團」一萬元整,詳細報名內容可洽「旗津黑沙搖滾節」臉書查詢。