旅遊新聞報導

「是旅館也是你家!」台糖台北會館平價搶客

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊淑伶/台北報導台灣每年陸客市場上看千億元,尤其在港澳免簽、自由行開放後,市場更是倍增。

隨著背包客與日俱增,從去年開始不少飯店集團紛紛搶進設立旅宿,瞄準的就是西門町的觀光客市場,也漸漸打造成所謂的「西門町旅店圈」;而老字號的國營事業台糖公司加強火力布局觀光休憩市場,投資自營位於台北西門商圈的「台糖台北會館」,打出平均房價2,800元的平價創意,以接待人員的貼心服務,讓旅客有回到家的感覺。

挑高寬敞的大廳設計,舒適柔軟的沙發雜誌區提供休憩,讓等待的旅客們可以隨意參觀;走到柔和雅緻的客房,以白色為基調,採光明亮又透露出簡約氣息,隱藏式的櫃位讓整個房間看起來時尚中又顯活潑懷舊元素、復古風格的牆面壁畫,只為呼應西門町的歷史;來到2樓餐廳區,由主廚嚴選的道地料理,以自助式輕食體驗,讓旅客品嚐台灣本土的食材美味。

台糖台北會館位於西門町熱鬧商圈,主打奢華設計,又不失商務房的實用,打造出美而精、精而巧,不管哪個樓層設計都要讓走出電梯旅客會心一笑,標榜「是旅館也是你家,是生活也是享受」的觀點裝潢,台糖公司投資9,000萬元重新改裝,設有尊貴商務套房、豪華雙人房、精緻雙人房、無障礙客房、經典三人房與溫馨家庭房等68間客房,平均房價約2,800元;並提供會議室、停車場、貴賓室、WiFi、包裹郵件快遞、客衣送洗等軟硬體服務齊全,同時滿足商務客、網路線上訂房及背包客等客群需求。

自從開放港澳旅客免簽證,每年超過100萬人次來台觀光,而西門町一帶的商旅住房率甚至高達9成;「台糖台北會館」是台糖公司自從80年代轉型飯店、渡假村休閒產業以來,首度揮軍投資大台北市場的飯店,台糖指出,初期會館將以穩健經營為首要目標,作為將來投入在台中興建新的五星級飯店做準備,預估計畫將串連起台灣北中南各大都會區觀光發展聚落版圖。