旅遊新聞報導

「樂」活日月潭 自遊「齡」距離

旅遊經
「樂」活日月潭 自遊「齡」距離
秋日光美好且風兒吹拂,感受涼爽之際,正是秋遊好時機,日月潭國家風景區管理處針對銀髮人士,推出3條無障礙建議遊程!同時還有專為銀髮長者(65歲以上適用)設計2款全新「日月潭好行樂齡套票」在本週五19日開始發售,2款售價分別為330元和520元,比分別購買敬老票價還要便宜56折及63折。

讓銀髮族朋友們樂遊日月潭零距離! 銀髮族可以藉由樂齡套票免開車輕鬆無礙悠遊日月潭,3條無障礙銀髮遊程包括一、「水陸空悠遊」遊程:水社碼頭搭船→伊達邵碼頭→沿伊達邵親水步道→纜車站搭乘纜車→遊湖巴士回水社;全程無障礙設施完備,是輕鬆體驗日月潭水陸空遊程的最佳方式。

二、「湖光浪漫遊」遊程:水社→向山自行車步道→向山遊客中心;向山自行車步道雖然距離較長,但是沿著公路搭建的步道平緩穩定,是悠閒散步、觀景的好選擇。

三、「祈福求健康」遊程:水社搭乘遊湖巴士→文武廟→松柏崙暨大竹湖步道→大竹湖;帶您走訪日月潭名剎文武廟,可以祈福求平安,健行最新的松柏崙步道能身體更健康,益身心靈。

專為65歲以上銀髮朋友打造的「日月潭好行樂齡套票」,於9月19日發行,相關訊息請至日月潭風管處好行套票網站查詢!