旅遊新聞報導

「泰」繽紛!泰式宮廷料理 打造華麗七彩饗宴

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

一道道色彩鮮豔,宛如野獸派畫作的繽紛料理,以為走進法式料理的殿堂,實為泰式宮廷的饗宴!配合泰國新年(潑水節)即將到來,擁有近30年廚藝經驗的泰籍主廚阿桐師,透過巧手,將春天百花盛開、繽紛絢麗的景象,呈現在季節限定料理中,以如同調色盤般的對比配色,賦予泰國料理全新時尚美學,一朵朵如同鮮花般的蝶豆蘭雙花,更為在場媒體驚艷!

融合古典與創新的【與經典「桐」步】泰式饗宴,是台北喜來登SUKHOTHAI泰籍主廚許雪莉(阿桐師)的全新料理藝術。

配合泰國潑水節,從即日起到4月19日,推出限定10天的泰式饗宴,不同於一般想像中的泰式料理,【與經典「桐」步】在泰國菜獨特新鮮酸辣口感中,注入五彩繽紛的春天氣息。

其中包括雙色香米飯、椰汁彩虹球,就連做工繁複如春天花朵盛開般的蝶豆蘭雙花,都以鮮豔的對比色彩,不僅滿足饕客的味蕾,也宛如欣賞一幅綺麗的宮廷畫作。

阿桐師現場示範手工繁複且獨具創意的宮廷菜餚「蝶豆蘭雙花」,以她擅長的雕工技術,將原本圓圓的麵團,用鑷子一筆一畫將生麵糰刻成一朵花!除了精湛的雕工,最讓人好奇的莫過於鮮豔的藍色、紫色麵團!阿桐師說,這是採用泰國進口的蝶豆花,經泡水後變成天然的染劑,如果再加上檸檬汁,則可從藍色變成紫色。

蝶豆花的染色技術,也運用在其他料理上,例如搭配椰汁綠咖哩鱈魚的雙色香米飯,一白一藍的對比,也讓平凡的綠咖哩,有全新的視覺享受,另外椰汁彩虹球,也使用蝶豆花將糯米換上藍紫色。

除了視覺上的繽紛,配合泰國新年,主廚推薦套餐上也提供象徵財運滾滾的黃咖哩炸春捲(雞肉)、酸甜的泰式羅望醬明蝦、香辣鮮嫩的椰汁綠咖哩鱈魚等;此外,亦推出採用多色玉米調製的綜合玉米沙拉、清爽開胃的酸辣大黃瓜脆皮豬肉沙拉、繽紛創意甜品香蘭葉西米露與椰汁彩虹球等多款精選菜色單點價NT$150起。

由阿桐主廚規畫的限定套餐每套NT$2,000+10%,活動期間消費達NT$5,000或享用2套潑水節套餐,分別有機會獲得750或330毫升evian® x KENZO 2015限量紀念瓶!