旅遊新聞報導

「泰」豐富雙國遊 旅程精彩加倍

旅遊經
「泰」豐富雙國遊 旅程精彩加倍
同時兼具時尚流行、自然景觀、豐富文化與平實消費,集結眾多優點的泰國,可說是台灣旅客最愛的旅遊地之一,在2014年度前往泰國的台灣旅客就將近50萬人!泰國擁有豐富的自然美景、獨特的建築風格、經典美食及傳統文化等資產,多樣化的主題旅遊亦吸引全球旅客相繼朝聖。

近年來除了致力於推廣多元旅遊選擇外,泰國觀光局也積極推廣結合周邊鄰國觀光資源,推展新鮮的跨國體驗,不論柬埔寨、寮國、緬甸等,都能帶給旅客全新的旅程感受。

多年來泰國觀光局在旅遊項目上不斷推陳出新,期盼透過更多元的旅遊商品選擇,來抓住旅客目光,而預計於今年年底正式成立的東協經濟共同體(ASEAN Economic Community簡稱 AEC),推廣「AEC跨國旅遊」的新型概念,讓位於中央地區的泰國成為重要樞紐,透過國際機場的銜接,從泰國出發到鄰近的寮國、緬甸、柬埔寨等9國。

若未來AEC通過實施單一簽證制度,行程難度、費用大大降低,可說是旅客之福。

針對跨國遊部分,泰國觀光局推薦相當多的包裝選擇,能由泰國北部清萊進入緬甸,或是東北部的呵叻(Mukdahan)、坤敬(Khon Kaen)及儂開(Nong Khai)等進到寮國;也可從東部位於Aranyaprathet邊境的莎皓府(Sa Kaeo)進到柬埔寨,讓一趟旅程就可以感受多國體驗!更進一步旅遊資訊,歡迎到泰國觀光局中文網站洽詢。

泰國X緬甸 感受雙國文化之旅路線:曼谷Bangkok-素可泰Sukhothai-帕耀Phayao-清萊Chiang Rai-景棟Kyaing Tong;從泰國北部進入緬甸,北線從泰國曼谷出發,經過素可泰、南邦、清萊,穿越邊境進入緬甸景棟。

素可泰(Sukhothai):如果要尋訪泰國文明的起源,走一趟素可泰絕對不會令旅客失望!素可泰建立13世紀於中期,原意有「喜悅的誕生之地」,是泰國第一古城,也是泰國文化的搖籃。

迄今仍然保有許多古寺,被列為世界歷史遺產公園。

清萊(Chiang Rai):清萊是泰國最北的城市,往北連接緬甸,往東可進入寮國,往上經過寮國或緬甸,可到達中國雲南,銜接寮、緬、中3國,因此又有「黃金三角洲」之稱,以迷人的景致、民族風情和雄偉的廟宇,吸引著無數遊客造訪。

景棟(Kyaing Tong):位處緬泰、緬中、緬寮之三角地帶,地理環境特殊,經貿也繁榮,熙來攘往的遊客眾多。

走進緬甸黃金國,隨處可見光芒耀眼的佛塔及莊嚴的佛寺,光景棟城裡就有108座佛塔及佛寺,令人驚嘆不已。

泰國X寮國 輕鬆揭開寮國神秘面紗路線:曼谷Bangkok─呵叻Nakhon Ratchasima─坤敬Khon Kaen─烏隆他尼Udon Thani─廊開Nong Khai─黎府Loei-永珍Vientiane─旺陽(萬榮)Vang Vieng─普山Phou Khoun─川壙Xieng Khouang(Thong Hai Hin)─龍坡邦Luang Prabang 呵叻(Nakhon Ratchasima):身為泰國的第三大城市,同時也是東北主要交通樞紐和經濟中心。

呵叻擁有豐富的綠色原始森林、自然生態,以及有「小吳哥窟」之稱的宗教建築遺跡「披邁石宮」,近年因開發出多項生態景點,成為泰國新興旅遊的好去處。

坤敬(Khon Kaen):坤敬是泰國東北的政治經濟中心,因人造絲綢而遠近馳名。

其擁有悠久的歷史、濃郁的民族風情與山水風光,加上曾發掘出恐龍化石,是當前炙手可熱旅遊景點之一。

如果想充分體驗泰國當地風俗民情,坤敬絕對是旅客不二的選擇! 儂開(Nong Khai):位於湄公河岸與寮國相望的一座邊境城鎮,聯繫著2國的友誼之橋。

儂開是座迷人的城市,擁有許多美麗的自然景點和獨特文化,其盛產的手工絲綢則相當受到泰國皇室的歡迎。

永珍(Vientiane):寮國的首都,沿湄公河而建,呈月牙形的永珍一直保有其古樸幽靜的氛圍,萬象之稱則源於古時寮國盛產大象而得名。

城四周有護城河和城牆,現護城河大部尚存,市内多寺廟、古塔,在建築藝術及雕刻風格上享有盛譽。

旺陽(或稱萬榮,Vang Vieng):旺陽因為有著和桂林相似的喀斯特地貌,吸引不少遊客前往度假。

除了有原始的自然風光,戶外活動也非常盛行,像是獨木舟、輪胎漂流、跳水、洞穴探索、攀岩、騎單車,甚至連熱氣球飛行應有盡有。

龍坡邦(Luang Prabang):是個古色古香的小山城,全市約有679座具保存價值的古老建築物,因此被列入世界歷史遺產名錄。

寺廟佛塔林立、民風純樸、自然生態保護完好,被認為是東南亞傳統與殖民風格保存最為完好的城市,是西方遊客眼中的世外桃源。

泰國X柬埔寨 雙重選擇任君選(1)自然歷史文化綜合之旅路線:曼谷Bangkok─巴吞他尼Pathum Thani─坤西育Nakhon Nayok─巴真Prachin Buri─沙繳Sa Kaeo─亞蘭Aranyaprathet 坤西育(Nakhon Nayok):是座900多年歷史的古老城市,在大城時代被認為是東畔重要前哨城池,故建立了堅固的城堡。

坤西育的北部為山林,有許多瀑布及溪澗的源流,是個涼夏避暑的勝地。

亞蘭(Aranyaprathet):從泰國進入柬埔寨,首先要認識泰境的亞蘭(Aranyaprethet),這裡有個具規模的邊境雜貨市場,各式各樣的貨物、泰國小吃應有盡有,穿過牌坊式的柬埔寨國門,便就是柬國土。

(2)雙國首都旅遊路線:曼谷Bangkok─吳哥窟Angkor Wat─巴戎廟Bayon Temple─女王宫Banteay Srei─暹粒塔普倫Prasat Ta Prohm─洞里薩Tonle Sap─金邊Phnom Penh 吳哥窟(Angkor Wat):位於柬埔寨西北部,原意為「毗濕奴的神殿」,為世界第7大奇跡之一。

吳哥窟在吳哥古跡裡最負盛名,以建築宏偉與浮雕細緻聞名於世,亦是高棉建築藝術的高峰,是旅客絕不容錯過的一站。

巴戎廟(Bayon Temple):巴戎廟位於大吳哥窟城中央,是吳哥窟遺址重要景點之一,由54座大大小小寶塔組成。

每座佛塔的4面都刻有3尺高、似菩薩面容的雕像,佛像慈眉閉目嘴帶微笑,「高棉的微笑」一語便由此而來。

女王宮(Banteay Srei):女王宮是吳哥古跡中最重要的建築群之一,它的建築以小巧玲瓏、精緻剔透、富麗堂皇而著名於世,有「吳哥古跡明珠」和「吳哥藝術之鑽」的美譽。

塔普倫(Prasat Ta Prohm):塔普倫寺又稱為母廟,是吳哥王朝的國王加亞跋摩7世為紀念其母親所建造,因電影古墓奇兵取景的地點而出名。

塔普倫神廟最吸引人地方,除了它精雕細琢的藝術成就之外,莫過於它淒迷的神韻。

金邊(Phnom Penh):金邊是柬埔寨的首都,柬埔寨最大城市,為柬埔寨政治、經濟、文化、交通、貿易、宗教與各方面中心,經常被稱為東方巴黎。

坐落在湄公河與洞裏薩河之間的三角洲地帶。