旅遊新聞報導

「燈花朴子」全國攝影比賽頒獎展覽

NOWnews

記者任禮清/嘉義報導

104年度的第五屆「燈花朴子」全國攝影比賽,5月9日在梅嶺美術館舉行頒獎暨作品展示,包括新北、桃、竹、苗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄等全國攝影好手,今年共吸引10縣市178位參賽,作品多達500件。

「燈花朴子」攝影比賽為記錄朴子市獨特、傳承199年之久的「御賜燈花」系列活動,包括配天宮進香祈福活動及燈花裝置藝術,搭配文化旅遊導覽及燈花攝影競賽等多元活動,讓「香客變遊客」、「攝影兼旅遊」,因此,評審角度除了攝影技術外,更能切合朴子市燈花節慶主題,將攝影競賽由單純的技術性評比提升至更具人文、歷史與美學面向的呈現。

為求慎重與公平,比賽聘請專業評審進行評比,並排除朴子在地人士、協辦單位及各縣市攝影學會加入評審團隊,攝影比賽一年比一年出色,對帶動地方文化觀光產業與能見度有加分效果,同時獲得跨域性的支持與肯定。

各參賽作品具專業水準,競爭十分激烈。

比賽成績如下:第一名雲林縣李麗娟,作品「財神到」,將金2萬元。

第二名高雄市林世淹,作品「舞之美」,獎金1萬5千元。

第三名嘉義縣黃三福,作品「畫燈籠」,獎金1萬元。

另有優選李慧敏等10名及佳作張家進等20名,各得獎金2000元、1000元。