旅遊新聞報導

「看見台灣」辦攝影比賽?搭機費四萬!電影公司:未舉辦

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

台灣首部高空紀錄片《看見台灣》叫好叫座,也引起政府、民眾開始關心國土開發、環境保育問題。

但近日有一家空拍攝影公司,以「看見台灣」名義舉辦高空攝影比賽,首獎獎金2萬5千元,但參賽者搭乘該活動配合的私人航空公司,一趟一小時飛行即必須繳交四萬元費用(四人同行、一人一萬)。

電影《看見台灣》團隊與導演齊柏林分別在臉書專頁上,公開澄清「看見台灣」未在外舉辦徵件、競賽活動,並籲請業者未經同意,勿用「看見台灣」名義辦理活動。

由「台灣高空獵影有限公司」與「群鷹翔國土資源航空公司」舉辦的「看見台灣─空中攝影大賽」,以讓攝影同好能飛上藍天、為台灣留下見證為號召,開放年滿18歲民眾參加,並於報名資訊頁「拍攝限制」部分,規定務必配合群鷹翔公司飛航安全措失規範。

據報載,主辦單位於比賽期間,特將原價一小時八萬的費用半價折扣,四人搭機、一人一萬,吸引攝影愛好者參加,但該活動以「看見台灣」為名,卻引起爭議。

紀錄片《看見台灣》團隊與導演齊柏林今(26)日分別在個人臉書上,公開發布聲明表示,有諸多業者趁電影賣座熱潮,以《看見台灣》之名舉辦各種活動,但除了官方粉絲頁活動資訊外,《看見台灣》目前未在外舉辦徵件、競賽,請業者未經同意,勿以「看見台灣」名義辦理活動。