旅遊新聞報導

「絕代雙豬」夢幻對決 由你來當「品」審

旅遊經
「絕代雙豬」夢幻對決 由你來當「品」審
在老饕眼中,豬肉界中有二大夢幻逸品,包括西班牙豬肉界勞斯萊斯的的「伊比利豬」及世界上最好吃豬肉美名的匈牙利國寶「綿羊豬」,這一次匈牙利將對上西班上國寶,正在做「絕代雙豬」對決,終極對決中,誰能獲得青睞,老饕的您,就能成為美食「品」審,來一較高低! 台北威斯汀六福皇宮丹耶澧義大利餐廳,將世界公認的兩款夢幻豬肉肉品,推出「絕代雙豬」系列菜單,可選擇品嚐帶有橡實果實香氣、碳烤輕燻肉味濃郁,有豬肉界勞斯萊斯的美名「伊比利豬」,或是單用外表相當可愛,宛如牛肉鮮嫩柔滑、脂香四溢香腴爽口(其中絕對不能錯過綿羊豬帶有油脂肉品,口感絕佳),有全世界最好吃豬肉的美名,吃起來宛如牛肉般鮮嫩的匈牙利綿羊豬來品嚐。

這二款豬品,一直讓喜歡豬肉肉品的民眾,可說是讚美聲「饕饕不絕」,若有心想一評高低的饕客,還能將兩大絕代雙「豬」,來一次正式對決。

而世界三大火腿,包括為中國金華火腿、義大利帕瑪火腿與西班牙伊比利火腿,吃了大量橡實果實的伊比利豬,製成火腿後帶有獨特的橡實香氣,加上油脂豐富帶著美麗的油花,吃起來卻不膩口,丹耶澧義大利餐廳主廚以此製作出「伊比利火腿冷盤 佐新鮮無花果 襯芝麻葉 與摩典那醋膏」,片出透光薄片,特選地中海當季盛產手摘無花果、香氣獨特的新鮮芝麻葉、清甜哈密瓜與浸漬摩典那陳醋分子晶球之初榨橄欖油,創造地中海式的優雅隨興吃法。

而綿羊豬是匈牙利皇室御用豬種之一,是世界上油脂最豐富的豬種,整個豬肉油花分布豐富,且油質清甜不油膩,富含Omega-3不飽和脂肪酸,主廚特別選擇肉質細緻的小里肌,以特殊低溫烹調手法,完整保留珍貴鮮美肉汁與油花香氣,以橡木屑煙燻番茄與陳年意大利米製作為北義風格燉飯,每一口再搭配珍貴的「fior di latte牛奶之花」柔滑濕潤的布拉塔起司,從彈牙到柔嫩的清爽口感層次,展現「煙燻番茄燉飯 佐布拉塔起司 與匈牙利綿羊豬小里肌」的美妙之處。

而喜歡伊比利豬的民眾,就絕對不能錯過這道「奶油香醋味噌義大利直圓麵 佐炙燒伊比利橡子黑豬梅花肉」,梅花肉具有大理石般細緻油花的特性,與東方式的烹調風味出乎意料地一拍即合,主廚特別以伍斯特辣醋醬與京都味噌,襯托出炙燒伊比利梅花肉的脂香四溢,調和出無國界fusion風味,不管是義大利圓麵或是的伊比利梅花肉,因特殊香氣,都讓人讚不絕口! 而老饕們如果想要一次品嚐伊比利豬與綿羊豬的雙重美味,就必點主廚推薦的「碳烤伊比利橡子黑豬大里肌 與匈牙利國寶綿羊豬大里肌 佐糖漬無花果 馬鈴薯泥 及波特醬汁」。

因為份量頗大,女性朋友偕友在點用時,請主廚分為二等份來享受「分享」的快樂與舒適! 以上均為單點主菜,若想品嚐套餐的完整,可加價$380,再享用季節旬季沙拉或今日燉湯、手作甜點、及咖啡或茶;加價$580,可享用季節旬令莎拉、今日燉湯、私房麵點、手作甜點及咖啡或茶!相關訊息請至飯店官網查詢!