旅遊新聞報導

「臺北」熱搜 關鍵字第一名

旅遊經
「臺北」熱搜 關鍵字第一名
究竟去(2014)年台北的行銷成果為何?不妨從臺北市政府觀光傳播局日公布103年「臺北旅遊網」全年度瀏覽數據來探尋究竟!「臺北旅遊網」公布年度網站瀏覽量突破1,400萬、年瀏覽人次達449萬,雙雙突破歷史新高,且瀏覽人次較(102)年度大幅成長32%,增加超過100萬人次,已連續四年持續穩坐Google搜尋「臺北」關鍵字結果排名第一位。

觀傳局表示,「臺北旅遊網」自100年更新網站風格及架構後,瀏覽量及瀏覽人次已連續四年大幅成長,年瀏覽量由99年的840萬增加到103年的1,400萬,年瀏覽人次更由99年的150萬大幅增加到103年的449萬,且網站自100年度下半年起已連續四年成為Google搜尋「臺北」關鍵字結果排名第一的網站,由這些數字及表現看來,「臺北旅遊網」確實已成為民眾查詢臺北相關旅遊資訊的首選網站。

觀傳局進一步表示,各項網站瀏覽數據皆由Google的Analytics網站工具統計所得,此方式較一般網站自行統計的數字來得客觀公允,也較為外界所信服,而全年度網站瀏覽量最多的前三個月份分別為11月、10月及12月,分析其原因,除許多節慶活動集中於此三個月份外,亦顯示有越來越多的民眾懂得提前於下半年度及歲末時分來為下一年度的旅遊活動進行規劃。