旅遊新聞報導

「花」現台灣美 北、苗、中、高、澎賞花趣

旅遊經
「花」現台灣美 北、苗、中、高、澎賞花趣
秋冬不僅是賞楓、芒的季節,各地花海季活動也接棒登場!包括日前(7日)-12/6舉行的新社花海節外;「2015士林官邸菊展」即將在本週六(14日)登場,活動至11月29日(日),將為期16天;銅鑼杭菊節也即將在明(14)日及11/15(日),一連兩日將在九湖休閒農場登場;高雄橋頭區的「花田喜事 花漾橋頭」將於21日在竹林公園盛大開幕,活動至12月6日止;另外澎湖也將於11月21日(六)上午9點至12月7日(一)止,在澎湖休憩園區舉辦「戀戀繽紛 綻放菊島」花海節開幕活動,來展現菊島花海翩翩景觀。

而新北雖沒有舉行花海季,但新北市在三重區幸福水漾公園,運用聖誕紅、天使花、孔雀草、矮牽牛、黃金露花及女貞等28萬盆植栽,打造一道綿延約200公尺的彩虹花海,11月份正值賞花時間,讓台灣民眾不用到日本北海道,也能賞富良野花海的美景! 澎湖因冬季氣候影響,大面積營造花海景觀有相當之挑戰性,澎湖縣農漁局經過多年的小型花海試驗,對於澎湖草花栽植方面已有相當突破,因此今年冬季將首度嘗試1公頃大面積花海栽植,希望從中可以吸取更多的經驗,為綠美化模式更往前邁進一步,讓澎湖冬季增添多樣色彩。

「戀戀繽紛 綻放菊島」11月21日(六)至104年12月7日(一),位在澎湖休憩園區,即在澎湖國家風景區管理處後方,今年的花海以黃波斯菊及紅、粉、黃、白及混合的百日草與矮牽牛等各式花卉,搭配牛車、公仔看板景觀設計交互點綴,並在11月21日當天舉行開幕活動,欲到澎湖的民眾,活動時間不妨到澎湖休憩園區來體驗花海巡禮!