旅遊新聞報導

「蒙古藍天兒童合唱團」首場花蓮演出 令人動容

中廣
臺灣世界展望會邀請「蒙古藍天兒童合唱團」為臺灣資助人表演,首場表演在花蓮登場。

嘹亮的歌聲、自信的笑容和肢體舞動,讓人難以想像舞臺上的孩子曾經是街頭流浪兒令人!精采的演出,令人動容(梁國榮報導) 20位來自蒙古的孩子,無論大合唱、各別演唱、舞蹈表演都洋溢著喜悅與自信的神情。

兩位17歲的帥氣大男孩也分享了他們的生命故事,原本與媽媽撿拾回收物維生的「達巴特」,9歲時因為偷竊被警察發現,送往展望會在蒙苦當地成立的燈塔之家,從此展開新生。

而七歲時被展望會發現的「普烏那」不知道父親在那裡,也沒能上學,現在他能說得一口流利的英文,對未來懷抱希望,心中也充滿著感激。

曾是展望會受助對象的花蓮萬榮國小校長胡永寶現清唱一曲「風鈴」,歌詞以風鈴等待風的吹拂,如同需要幫助的孩童等待社會關懷的寫照,胡永寶說,自己曾經是那串等待風來的風鈴,如今有能力化做吹動風鈴的助力,也成為展望會資助世界貧童計畫的最佳代言人 (圖片:展望會提供)