旅遊新聞報導

「蘆」如美味 春「筍」盎然

旅遊經
春天必賞的鮮嫩蘆筍,當季鮮摘的翠綠美味,清新爽口,蘆筍屬百合科,每年的三月到六月是蘆筍的最佳產季,其營養非常豐富,全株含安賜百樂素(Aspara-gus),具有退火、利尿等功效,因此許多飯店應時推出「蘆」此美味,讓民眾嚐鮮。

台北飯店業者在雲軒西餐廳,於4/15至5/20推出「春筍盎然」當季菜單,讓春天來臨的幸福感躍入味蕾,感動品味。

君品雲軒三款新主菜,包括:酥皮乳豬佐白蘆筍松露燉飯,將白蘆筍的斜段加入洋蔥、米飯和大蒜及奶油拌炒,再放入頂級的義大利松露,主廚將乳豬肉連同月桂葉、百里香、洋蔥還有多樣蔬菜進行真空低溫烹調(sous vide),以60度溫度蒸煮18小時之久,精萃出濃郁的肉汁後,再將乳豬的外皮與肉塊分離小心翼翼將骨頭除去,加入鹽和胡椒調味,香氣逼人。

綜合海鮮配白蘆筍襯蘆筍白巧克力醬,將鱸魚、明蝦、蛤蠣、日本干貝經過碳烤後,再加入以白巧克力、蘆筍和鹽一同進行真空低溫烹煮(sous vide)融合出的精華醬汁、打成泡沫後淋於海鮮上;海鮮肉質深層的甘甜、白巧克力的苦甜、和蘆筍鮮甜合為一體;威林頓牛排襯大蘆筍與波特醬,將來自美國的菲力牛排以鹽和胡椒簡單提味煎至表面熟(可避免等下酥皮出水軟嫩),放上加入紅蔥頭和百里香拌炒後出水濃縮的蘑菇碎後以酥皮包覆放入蒸烤,達到牛排最完美的五分熟度與外皮的香酥脆,與美國白蘆筍相互搭配,讓蘆筍的鮮甜與牛排肉的厚實口感交錯。

雙人春筍海陸大餐豪華過癮,包括冰火紫蘆筍三味、煙燻白蘆筍與南非鮑魚、白蘆筍卡布奇諾、蘆筍溫泡真鯛佐巧克力白蘆筍、相思木炭烤美國24盎司紅屋牛排附碳烤大蘆筍、經典原味舒芙蕾佐白蘆筍冰淇淋等。

相關訊息請至飯店官網查詢。