旅遊新聞報導

「豬」光閃耀 伊比利豬成美食主角

旅遊經
「豬」光閃耀 伊比利豬成美食主角
堪稱美食界最夯的夢幻食材──西班牙伊比利豬,這位相當注重養「生」的「豬」角,因飼養時不僅以野外方式放養,牠還食用大量野草、樹根及橄欖樹相同的橡果子,這位豬肉王子,被稱為會走路的橄欖樹,還被稱為豬肉界勞斯萊斯,不僅有世界上最好吃的豬肉之稱,更成為現在饕家眼中的瑰寶,現在這夢幻逸品不再遙不可及,由於極為熱門,各家飯店餐廳也推出排餐、叉燒、涮涮鍋、燉飯等五花八門吃法,巧妙讓這塊珍貴「豬」寶呈現不同風貌及風味! 台北文華東方酒店六樓的Bencotto義大利餐廳,主廚取用豬肩肉,以低溫約65度烹調三小時,保留豬肉的柔嫩保水口感,接著再將表面以奶油和香料煎到帶有焦糖色。

盤中佐食以朝鮮薊和紫色的有機芥藍菜,上桌品嘗時再搭配肉汁與紅酒濃縮而成的特製醬汁,即端上「碳烤伊比利豬肩肉佐羽衣紫芥藍與朝鮮薊」,每客NT$1,150。

寒舍艾美二樓的寒舍食譜,每日限量推出四款伊比利豬料理,依循不同部位細膩詮釋,讓人可盡情品嚐伊比利豬蘊含的美妙滋味,包括油花均勻豐腴的梅花肉展現口感滑順且蘊含獨特香氣,以叉燒呈現NT$1,080;若喜好如雪花般柔嫩滋味的您,則可選擇嫩肩叉燒NT$1,680;偏好帶骨獨特香氣的賓客,這則料理須預訂,主廚以吊烤方式提供南乳烤肋排NT$1,980;另外選用梅花肉部位,首度以港式點心的伊比利豬雪影包NT$450。

大倉久和大飯店即日起至5/30止,推出「伊比利豬涮涮鍋」NT$1,800+10%/位(2人起鍋);伊比利豬午間定食NT$880+10%;伊比利豬鐵板燒套餐等三式套餐任君挑選。

其中伊比利豬涮涮鍋湯底採用日式昆布高湯,大量昆布熬煮而成的湯頭清爽不搶味,反而引出伊比利豬最真實的美味! 維多麗亞N° 168 PRIME牛排館,推「爐烤純種盤克夏黑豬梅花肉與帶骨西班牙伊比利肋排」,主廚將豬肉先稍做輕煎,再經過Woodstone烤爐爐烤後,使其肉質更為鮮嫩多汁,盡享原汁原味,再加上一塊經典的香料奶油(Café de Paris butter),奶油融化的瞬間與豬肉一同享用,順口美味。

不僅可以品嚐豬肉界的神戶級和牛的盤克夏黑豬,還可以感受西班牙伊比利帶骨豬肋排,一旁附有手工自製肉腸,由本土黑毛豬製作而成,一次品嚐到三種頂級豬肉品種,何其豐富精彩! 台北國賓A CUT STEAKHOUSE新菜單主廚使用豬肉界的新寵兒「伊比利豬」及在地小農酸香濃郁番茄入饌,再加上西班牙Chorizo臘腸及義大利米燉煮,可同時享受迷人熟成及煙燻味與伊比利豬的細緻鮮甜,各式鮮甜滋味交融綻放的「伊比利豬里肌蕃茄燉飯」。

台北花園大酒店PRIME ONE牛排館,每週日上午10:30-14:00推出「伊比利豬 與 21天熟成美國肋眼-周日自助式早午餐」,每位NT$3,280+10%,民眾可以品嚐伊比利豬及炭烤21天熟成美國肋眼牛排外,還有現剖法國芬蒂克雷生蠔等頂級美饌無限供應,再搭配當日現作麵包、帕瑪火腿、自家煙燻鮭魚、綜合生菜、有機蛋品料理、每日湯品、主廚甜點、100%現榨果汁與水果吧等!