旅遊新聞報導

「重口味」為吸客 廉航、速食店跨界合作

TVBS圖文
廉價航空又有新創舉,與本土速食業者合作推出機上餐,內容跟一般店面差不多有炸雞、薯條、飲料,為了配合復熱流程,配方特別重心製作,強調味道跟原本有高達95%接近,藥用種口味吸客,但畢竟是機上餐,價格比店面賣的貴了150元左右,乘客接受度如何恐怕是另一挑戰,雞塊在油鍋裏,炸到金黃色,香氣讓人光聞就流口水,現在這味道上飛機也嚐得到。



廉航空姐:「台味啟航歡迎品嚐!」

廉價航空首度和本土速食業者合作,推出機上餐內容包括炸雞、薯條、飲料和一般店面幾乎一樣,但爲了配合復熱流程雞肉特別去骨,含水率、裹粉量、醃製時間重新計算維持口感。



記者VS.民眾:「味道你覺得跟一般店面一樣嗎?幾乎一樣幾乎一樣,覺得跟店面一樣嗎?我覺得差不多。



只是味道接近,但畢竟是機上餐價格落差不小,一份定價290元比店面賣的貴了150元左右,乘客接受度是另一個挑戰。



廉航經理張邱驊:「其實本來這個就是一個芬芳的香味,所以相信可以讓更多的民眾,因為這個香味有更好的飛行經驗。



另一家本土廉航,開航就推出庶民美食「鹽酥雞」打造台味氛圍,讓機上餐變得更多元,又有業者跟進推出炸雞餐,要用重口味吸客拉抬點餐率。