旅遊新聞報導

「金門采風」將展開 住古厝、賞鸕鶿

旅遊經
「金門采風」將展開 住古厝、賞鸕鶿
金門一年一度的金門采風活動即將展開,今年活動將於11月19日登場,活動將至12月5日止,活動期間每星期四出團,民眾即可參與「2015金門采風-古厝.鸕鶿」活動,利於台灣民眾深度體會金門旅遊特色,民眾不僅可以觀看「鸕鶿」的自然生態,還能入住古厝民宿,感受閩南建築風情等多元旅程,時間分別為11月19-21日;11月26-28日;12月3-5日,每團限20人參加! 金門國家公園管理處表示,為推廣金門的旅遊特色,提升金門旅遊服務的品質,於92年起開始辦理生態旅遊推廣活動,民眾可藉機觀賞金門冬候鳥「鸕鶿」的自然生態為主軸,並結合金門旅遊景點等多元化旅遊。

另為讓遊客到金門有不同的旅遊體驗,今年持續結合管制景點「擎天廳」的遊程。

被稱魚鷹的鸕鶿是金門冬天候鳥的主角,每年約十月下旬赴「金」,隔年3月飛離,在金門活動期間,每到傍晚之際,成千上萬隻的鸕鶿即展現歸巢的數大景象,不僅是一大生態奇觀,也是金門冬季觀光資源,鸕鶿善潛水捕魚,在中國南方甚至被飼養來幫助捕魚!「金門采風」活動不僅將帶領民眾欣賞鸕鶿,深度體驗金門自然,並能感受金門村莊的寧靜,將安排入住國家公園古厝民宿,來深入體會閩南建築風情,還能品嚐金門在地美食及傳統宴席,參加者每人均可獲贈精美紀念品。

活動自下周一(10月5日)起報名,於上班時間上午8時30分至下午17時接受報名(額滿為止),參加費用每人9,990元,民眾可利用e-mail、傳真或電話等三種途徑參加活動,相關訊息請至金門國家公園管理處全球資訊網查詢或下載報名簡章。