旅遊新聞報導

「集集綠色隧道音樂祭」 11月28日起登場

NOWnews
「集集綠色隧道音樂祭」 11月28日起登場
記者吳素珍/南投報導11、12月原屬觀光淡季,集集小鎮卻瀰漫濃厚文藝氣息。

集集鎮公所將於11月28日至12月27日期間推出的「集集綠色隧道音樂祭活動」,串連中部各縣市藝術表演團體,有豐富的流行樂團表演、系列樂器展示活動,並結合鄉村音樂馬拉松,為樸實的小鎮增添音樂、藝術、路跑等樂活元素,邀請民眾同來享受這趟藝文之旅!「集集綠色隧道音樂祭活動」搭配集集鄉村音樂馬拉松與集集陶藝節等系列文化活動, 活動期間為11月28(六)至12月27(日)止,分為靜態及動態活動兩階段。

將於11月28日14:00於集集鎮地方文化所舉行音樂祭開幕茶會。

「靜態手工樂器展」於集集地方文化館展覽室,將推出為期一個月的手工製作樂器展。

集集鎮公所說明,位於綠色隧道上的振聲手工吉他,為全台極其稀有的手工吉他製作處,打造國內外音樂人的夢幻吉他,也會在活動期間展示。

公所引進資源,希望透過樂器展示,增加民眾對於手工製作吉他、提琴、陶笛、木笛、竹琴等樂器之了解,推廣音樂知識,打造一個適合親子同遊的學習空間。

「動態音樂會活動」則於12月26(六)至12月27(日) 在集集火車站前平台有流行樂團演出,個別邀請到著名的吉他神童林立升、violin work樂團、叢林樂團、賞心樂集音樂等演奏;另外,配合鄉村音樂馬拉松活動,27日整條綠色隧道上,共設有10處戶外音樂表演據點,歡迎遊客來集集邊賞景、邊跑步、邊聽音樂,在大自然中享受一場音樂盛宴。

集集鎮長陳紀衡說明,綠色隧道孕育著集集人文藝術的發展,沿線有在地的陶藝產業園區、手工吉他製作等藝術工作團隊,另外也有龍泉火車站、戰車公園、阿霞牛肉麵、咖啡輕食…等隱身於此條隧道周邊的飲食,綠色隧道是集集文化亮點,也像是一條蜿蜒的母親手臂,長年守護著集集。

11、12月原屬觀光淡季,他期盼,透過音樂、路跑等鄉村樂活型態,推廣具代表性的集集綠色隧道,讓遊客能感受到集集是個擁有文化底蘊,兼具創新活潑元素的觀光小鎮,歡迎前來認識不一樣的集集風光!