旅遊新聞報導

「韓」戰未啟 韓旅先打寒戰

旅遊經
面對北韓喊戰的武嚇威信,造成東北亞國際情勢緊繃,南韓還是處在灰色警示-提醒注意。

目前台灣旅行團在韓國旅遊,扣除自韓國返臺團體後,尚在韓國旅遊之旅行團計有74團1400餘人,為維護該等旅行團旅客在韓國之旅遊安全,已請組團旅行社與領隊保持密切聯繫,如在韓國遭遇緊急情況,就近聯繫外交部駐韓國代表處或釜山辦事處請求協助。

另為確保民眾消費權益,觀光局昨(10)日下午經與行政院消費者保護處、中華民國旅行商業同業公會全國聯合會及旅行業品質保障協會商定前往韓國之旅遊團轉團、延團解約退費處理。

包括有: 商業同業公會全國聯合會與國籍航空公司(中華、長榮)協調,旅客可轉團或延期出發,航空公司同意不收取變更之相關費用,故旅行社亦將配合不向旅客收取轉團及延團機票改票費用;旅客如不願轉團或延期而欲取消行程時,視解約通知到達旅行社之時間,依國外旅遊定型化契約書第27條規定辦理,決定賠償費用的多寡。

觀光局表示,該局與外交部、行政院消費者保護處、中華民國旅行商業同業公會全國聯合會及旅行業品質保障協會已保持密切聯繫,隨時注意韓國最新情勢發展,亦會適時採取有效之因應措施,確保消費者權益。

民眾如遇有消費爭議而無法解決時,可向中華民國旅行業品質保障協會或交通部觀光局,使用免費申訴電話申訴。

而駐韓國代表處已成立緊急應變小組,即時掌握旅韓國人動態,並設立專線電話24小時待命。

相關韓國旅遊警示資訊,已登載於外交部領事事務局網頁/最新訊息/或/國外旅遊警示/),民眾可逕利用該網站查詢最新相關資訊。