旅遊新聞報導

「韓國錦山人蔘暨美食文化展」韓美食邀你補元氣

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導人說「春天後母面」,氣候不穩定人容易疲累,這時候韓國人會推薦你吃蔘補元氣。

有百貨公司舉辦「韓國錦山人蔘暨美食文化展」不僅要帶民眾品嚐道地韓國街頭小吃,如春川辣雞燴飯、辣炒年糕,另外還要民眾見識頂級6年根水蔘與水蔘料裡。

「韓國錦山人蔘暨美食文化展」於即日起至4月3日開展,現場特地從全球最大水蔘產地「韓國錦山郡」中挑選展出頂級六年根水蔘。

韓國人蔘多達6、7種,而所謂的水蔘就是剛從人蔘田裡採出來的新鮮人蔘,加工弄乾之後,就變成紅蔘可以長期保存。

展覽特地邀請韓籍主廚來台展出水蔘料理,如人蔘雞湯、炸水蔘、水蔘泡菜、水蔘煎餅等供民眾購買、試吃。

業者表示,一般人總認為春夏較易燥熱,因此要避免食用像是「人蔘」這類燥熱的進補食材,但其實不然!全球第一人蔘出口的大韓民國錦山郡郡守朴東喆表示,春夏換季氣候不穩定,容易使人精神不濟,因此韓國人會以水蔘、紅棗、栗子來燉煮雞湯,以及食用新鮮水蔘切片或是水蔘泡菜來滋補元氣。

此外,現場還引進上百種韓國道地美食商品、各式道地韓國熟食,儼然成為小型的韓國觀光市集,包含韓國旅遊必吃的「人蔘雞湯」、「春川辣雞燴飯」、「水蔘煎餅」等,以及登台即熱銷上萬份的「韓國三珍豬腳」、「辣炒年糕」,還有在台瘋狂熱賣的「香蕉牛奶」與「草莓牛奶」各項經典商品及美味熟食。