旅遊新聞報導

「麗禧」法式田園菜色 點綴秋日溫泉之美

旅遊經
「麗禧」法式田園菜色 點綴秋日溫泉之美
「秋」吹起陣陣涼意,雖然偶爾會有讓我們想念夏天時「印地安的夏天」的現象,但涼意生起時,泡個暖「湯」無疑是一大享受,由於北台灣的溫泉,因烏來受到颱風的影響,許多人紛紛轉向北投與陽明山,位於北投溫泉的「北投麗禧」溫泉酒店,為讓民眾感受這一季「秋」浪漫與休閒,法國巴黎藍帶畢業的主廚Peter Li李中煜,在歐陸餐廳推出全新季節限定秋季料理,以當季當令櫛瓜、栗子、蘆筍等在地食材,以法式料理的手法,融入來自日本米其林的靈感,再結合主廚匠心獨妙的創意巧思,讓民眾感受溫泉的溫暖,與法式田園溫柔的休閒秋旅。

特選秋季的歐陸餐廳主廚Peter表示,沉醉於溫潤湯泉的同時,唯有法式料理的慢活步調,才能真實體驗專屬秋日的寧靜美好與田園美味。

第一道「法國雞茸湯 松露奶油 甜豆仁」為傳統法式濃湯,選用台灣在地油脂豐富、肉質細嫩香甜的玉米雞的雞胸肉,加入松露以65度C蒸煮製成松露雞茸,再以整隻雞與蔬菜、法國拜雍火腿熬湯,湯中集結食材精華,配上青翠飽滿的法國甜豆仁,在松露奶油誘導下,香濃濃郁於嗅覺與味覺縈迴,尤其薄如紙翼,烤得香、脆的黃金雞皮,不僅為視覺也為味覺展現這道湯品特別之美。

還有一道十足的「田園」風,特選20種以上蔬菜製成「C’est bon蔬菜沙拉 溫泉蛋 蔬菜醬汁」,根據不同的特性來烹調當季的蔬菜瓜果、筊白筍等,獨特辛香魅力的芝麻葉。

搭配新鮮自製的柳橙、胡蘿蔔、甜菜泥醬汁下,讓生菜的爽脆、醬汁酸甜、溫泉蛋的濃郁交會出不同的相遇火花! 前菜「老虎斑 薩丁尼亞麵疙瘩 野菇原汁」,以「魚菜共生」台灣的老虎斑,以香煎方式為主軸,不僅突顯菜色的姿色也展現這道前菜的特色,搭配同樣具有口感與Q彈小巧的薩丁尼亞麵疙瘩,相輔相成巧妙增添整道料理的層次口感。

主菜有「炭烤美國肋眼牛排 栗子 綠蘆筍 松露醬汁」、「酥皮澳洲小羔羊 燉蔬菜 雞肉原汁」等!其中「炭烤美國肋眼牛排 栗子 綠蘆筍 松露醬汁」,將美國Prime頂級肋眼炭烤至5分熟,以雞肉原汁燉煮栗子後加入奶油、鮮奶等熬煮成栗子泥,一旁炸得酥脆的栗子薄片與雞湯熬煮的鹹栗子,柔軟中帶有顆粒口感,配上以洋蔥、白酒醋等熬煮的松露醬汁,原味重現法國傳統的松露與栗子經典搭配。

還有另一道法式經典羊排「金黃酥皮包裹鮮嫩小羔羊」,以蔬菜與燉菜填滿酥皮與羊排間的夾層,緊緊鎖住香甜肉汁,靠主廚經驗的累積,去除了羊肉的羶味,並掌握酥皮包裹羊排的生熟度,功序繁複困難。

酥皮內層包裹的蔬菜清甜脆口,降低羊排的油膩,與南法的家常燉蔬菜Ratatouille以番茄、櫛瓜燉煮,酸甜滋味導出羊排香氣,以雞肉原汁與薄荷醬搭配,在濃郁與輕盈中達到完美平衡。

最後再以甜點「醃漬草莓 馬斯卡邦蛋糕 櫻桃白蘭地香緹」為秋日溫泉之約,寫下這段「圓」滿之美! 即日起歐陸餐廳推出全新秋季法式田園料理,午間套餐980+10%元起、晚間套餐1,880+10%元起,相關訊息請至官網查詢!