旅遊新聞報導

「2015超級部落客」出爐 免費遊4海島

旅遊經
「2015超級部落客」出爐 免費遊4海島
史上首次由泰國觀光局、馬來西亞觀光局、菲律賓觀光部以及馬里亞納觀光局等四個國家觀光局,與KK Day聯手打造,不用辛苦打工,只需要景點分享宣傳,就能夠享受豪華海島旅行的「超級部落客」選拔活動,日前(11/7)在台北國際旅展行決賽,經過最終選拔之後冠軍終於出爐,由戴倩如Carrie以黑馬之姿獲勝,將可暢遊泰國象島,馬來西亞刁曼島、菲律賓科隆島,以及美國天寧島等四大私房海島各五天四夜! 「2015 超級部落客」選拔活動,共有200位選手參賽,經過評選有12位入圍者進入第二輪投票階段,透過KK Day網站投票,人氣最高的前5名入圍者得以參加在台北國際旅展所舉行的決賽,入圍者無不使出混身解數;郭惠瑄自創沙畫演出令人激賞;貝咏融合呼拉&扯鈴動感演出,還找來好友助陣;林慧中的獨唱歌曲使用中、英、日文多國語言展現才藝;Sharlyn 演出小美人魚逗趣生動;而戴倩如的Girls Have Fun 表演勁爆更嗨翻全場!最終由戴倩如(Carrie)奪下冠軍寶座! 戴倩如致勝關鍵是表演具有完整性而且詮釋女孩們出國遊玩的內心喜悅,帶來海島熱情及希望。

獲得局長們的一致青睞,獲選「 最幸福的部落客」!她將到象島、天寧島、科隆島,以及刁曼島實境體驗,回國後協助推廣當地觀光,包含各島五篇玩樂心得及一支旅遊影片。

超級部落客冠軍戴倩如表示:「我很努力、很努力想得到這個最棒的獎項,我想要趕快啟程出發,並且號召百人一起出遊,揪團讓大家有機會跟我一起暢遊這四個超級無敵美景私房海島!」而其他四位參賽者也各得一張機票可以分別前往象島、天寧島、科隆島,以及刁曼島玩樂一番。

四大私房海島各有特色,菲律賓「科隆島」是極有價值的喀斯特海上石林地貌(喀斯特地形:又稱溶蝕地形、石灰岩地形,是具有溶蝕力的水對可溶性岩石進行溶蝕等作用所形成的地表和地下形態的總稱。

又稱岩溶地貌),經過億萬年地質變化形成的大、小石林組成的石灰崖奇峰異洞和隱密的瀉湖,又有潔白細膩的沙灘,蘊含了得天獨厚、山水兼備、絡繹不絕於途的奇景。

馬里亞納「天寧島」位於塞班島南部6公里處,是個天賜的寧靜島嶼。

很多時候在島上,可以輕易的獨佔整個藍天、整片海洋。

天寧島最受注目和最具歷史價值的故事,就是改寫二次大戰的原子彈(小男孩Little Boy、胖子Fat Man)便是在此裝載啟航。

浪漫的「星沙海灘」則是世界上少數擁有星砂之地,傳說在此許下願望,就會美夢成真! 馬來西亞「刁曼島」以其美妙的潛水與浮潛活動著稱,島上也有許多渡假村,能滿足所有類型的旅客。

刁曼島有一個像島嶼代名詞的傳奇,是有關一位美麗龍公主的童話故事。

在她從中國前往新加坡探望王子的路途中,這位傳說中的少女在中國南海上停下腳步,並從清澈無瑕的海水尋求些許慰藉。

由於被此處的魅力所吸引,龍公主決定終止旅程,在此處變成一座島嶼,並承諾永遠為到達此地的旅人過客,提供庇護和慰藉。

最令人嚮往的島嶼~泰國「象島」(Koh Chang, 又稱昌島),因島的形狀像一隻趴著的大象而得名;位於曼谷東方315公里處德樂府境內,是泰國全境保存最完整的國家公園。

象島擁有青鬱山巒及湛藍的海岸線,充滿純樸原始的探險樂趣:不論是單車、健走、浮潛,或在海灣環繞的潔白沙灘享受SPA與美食,象島動靜皆宜,絕對能滿足旅客們的旅遊期望!?欲知四大海島更多度假情報,請洽相關旅遊局查詢。