旅遊新聞報導

【出走洛杉磯】享受秋天的方式

欣傳媒
【出走洛杉磯】享受秋天的方式
FLiPER

【出走洛杉磯】享受秋天的方式
秋天到了,開始陸續被暖心又暖身的氣氛包圍著,接著就是萬聖節、感恩節、聖誕節,一連串的節日!但我必須承認,洛杉磯四季不分明,但是並不代表,住在這裡不能享受一年四季我最喜歡季節的權利,這時候可能就要動一些腦筋,以下和分享一些簡單又實用的方式,讓大家可以把秋天留在身邊,還有,在洛杉磯的秋天玩樂行程也一併大公開.
簡單享受秋天的方式,或許可以~
1.上超市採購時令商品。

上農夫市場是探索季節的好方法之一,或者是大家像我一樣發懶,不如去 Trader Joe’s 好了,最近好多季節商品與各式香料都出爐了,還有南瓜大雜燴:南瓜香料咖啡~南瓜馬卡龍~南瓜湯~蒜香南瓜~南瓜五香瓜子~
2.為自己的衣櫃添置新裝。

切記,買薄衫即可,太厚的衣物在洛杉磯可能派不上用場
3.品嚐季節性飲品。

天氣變涼時,最適合來杯熱騰騰的咖啡,像是咖啡南瓜拿鐵、焦鹽摩卡、或是印度香料奶茶,都挺有風味。


4.喝熱咖啡同時,最好能搭配香熱酥脆的小食,利用南瓜、蘋果、南瓜和紅薯等季節食材,烘焙一份色香味俱全又暖心的甜點。


5.玩布置。

為家中加添像是水果、松果、樹葉、花束、葫蘆等裝飾,都是非常自然的元素;DIY花圈和小飾品點綴也不錯,或者是玩一些色彩的把戲,除了可想像的豐富色系之外。

深色如紫或海軍藍,配上一些綠色植物凸顯反差,感覺也合適。


6.然後再點上肉桂或或松香味的蠟燭!
7.最後找部適合秋天的電影。

膽小的我,絕計不會選應景的萬聖節影片。

Good Will Hunting和Dead Poet’s Society,是我的口袋名單。

簡單一點,挑選任何取景於紐約,或是Woody Allen的電影,都很適合在這個季節觀賞哩!
如果你喜歡走走逛逛的戶外人,以下是充滿LA風慶祝秋天的方式~
1. 參加南加州最大和最古老的啤酒節慶祝活動,Alpine Village德國村的 Oktoberfest。


2. 玩遍各家主題樂園的萬聖節系列活動。

從嚇破膽的等級開始,環球影城 Horror Nights、納氏草莓樂園的 Knott’s Scary Farm、六旗魔術山的 Fright Fest,以及瑪莉皇后號的 Dark Harbor 等,如果你膽子比較小,有一系列的迪士尼慶典;或是你跟我一般沒膽,可以要參加 Drama After Dark,以 Edgar Allan Poe 和 Edward Gorey 的恐怖小說為靈感,所衍生一系列的戲劇、朗讀、表演活動,之前我參加是在 Huntington Library 所舉辦的場次,夜晚的博物館探索加上大師的文學作品,很特別的體驗~
3. 關注 USC 和 UCLA 的美式足球跨城對決,11 月 22 日在 Roe Bowl 開打,但其他的賽事也是攸關晉級,不容小覷。


4.歡慶墨西哥 Día de los Muertos 亡靈節。


5.到蘋果聖地 Oak Glen 採蘋果去。


6.欣賞各電視台最新一季節目。


7.暢飲啤酒,本地幾間重量級的精釀啤酒廠與酒吧,像是 Angel City Brewery、Golden Road Brewing 和 Eagle Rock Brewery,都很值得一試。


8.來去健行,秋天在天使之城健行,無論是自家後山,或是風景名勝,絕對都是非常舒適。


9.參加各類美食嘉年華與節慶活動,或是尋訪南瓜田。


秋天愉快!


本篇文章同步刊登於出走洛杉磯部落格,如果你有任何想法,也歡迎到我的臉書聊聊~

參考資料:1. 2.
封面圖片:Photo by smcgee via Flickr

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。


文 / Angel