旅遊新聞報導

【特企】賞楓美加行 推薦景點一次打包

HiNet
【特企】賞楓美加行 推薦景點一次打包
每年9月中到10月底,正是美加楓紅時節,不管是前進美國或是加拿大,受到免辦簽證的利多激勵,秋季北美賞楓行程都吸引許多想換口味的民眾搶進。

正在煩惱年假該去哪裡玩嗎?推薦你不可不知的正點楓情。

加拿大的楓葉以色彩豐富,和滿山滿谷的壯觀景象最具盛名,依照緯度不同,由北至南色彩繽紛。

和其他國家相較,加拿大楓葉特色在於葉片較大,總是滿山遍野楓紅。

亮點集中在4大名城:多倫多、渥太華、蒙特婁與魁北克。

加東的特色賞楓景區有阿岡昆省立公園、洛朗區塔伯拉山、聖安妮峽谷、800公里楓紅大道、慕斯科卡湖區度假勝地等地。

加西景點雖然不如加東集中,沿著落磯山脈延伸,相對於加東的粗獷,加西則趨於精緻典雅,變色木轉金黃色,成為另一種賞楓樂趣。

美國楓葉集中在美東新英格蘭6州,靠近波士頓是重點賞楓區,適合喜愛深度遊又希望賞楓的旅客,亦可到紐約、華盛頓特區等大城與國家公園遊覽,長天數一次盡覽美加東自然與文化。

坊間旅行社有許多包裝加西和加東行程,或美加東10天到14天行程,搭配紐約深度旅遊和國家公園,讓旅客可一次遊美加重點城市以及國家公園,同時欣賞美麗楓情。

(中央社)