旅遊新聞報導

じゃがりこJAGARIKO罐裝馬鈴薯條 東北限定口味

欣傳媒
欣日本哇沙米和醬油和芥末醬口味 擄獲大人的心 到日本必買的じゃがりこJAGARIKO罐裝馬鈴薯條,以便宜又好吃深得大家的喜愛。

定番口味有大家耳熟能詳的起士和沙拉等口味,但是大家有吃過Calbee公司做的東北限定口味「OH!じゃがりこ(JAGARIKO)」系列嗎?「OH!じゃがりこ(JAGARIKO)」系列分為哇沙米醬油口味和黃芥末黑醋醬膏口味兩種,因為吃了之後會情不自禁的發出OH!的聲音,所以特別取名叫做OH!じゃがりこ(JAGARIKO)。

根據實際試吃過的網友表示,哇沙米口味剛吃進去時,哇沙米的嗆辣味直衝而來,但下一瞬間馬上又出現香濃的醬油味;而黃芥末黑醋醬膏口味也是一樣,多種層次排山倒海而來,超越一般零食的口感。

這兩種口味可說是為了大人而企劃,有如日本其他巧克力等甜食或零嘴也時常推出大人會喜歡的口味,讓本來不喜歡吃零嘴或甜食的大人也愛上他們的產品,藉此拓展更大的客群。

而此系列在Calbee官網上只顯示可以在新瀉買得到,但有網友指出在北海道新千歲機場、東京車站、原宿等地的Calbee小舖也可以買得到,如果有機會過去的話可以去看看。

事實上一般的じゃがりこ(JAGARIKO)系列在日本各地也都有出一些限定版,例如東海地區的烤雞翅口味、日本海地區的螃蟹高湯口味、九州的明太子口味、東京的長頸鹿圖案咖哩飯口味...等,值得大家到日本各地旅遊時收集試吃。

順便再介紹今天9月開始期間限定販售的南瓜焗烤馬鈴薯口味,全國均有販售,但販售時間只到明年3月中下旬為止。

Calbee公司幾乎每兩個月或每一季都會推出一個新的期間限定新口味,讓喜歡的人愛不釋手、一買再買。

Text│林品君 Photo| 擷自Calbee官方網站