旅遊新聞報導

一不小心就錯過!5間台北隱藏版巷弄甜點

TVBS
一不小心就錯過!5間台北隱藏版巷弄甜點
高樓大廈林立、現代化的建築在台北隨處都是,但其實在城市的巷弄間,有些不起眼的老房子、日治時期留下的老屋等等,都隱藏著許多不為人知的美味,那可是只有專業老饕才知道!知名美食網站「OpenRice開飯喇」就整理出台北5家老宅隱藏版甜點,午後不妨來趟美食巡禮。

 
 
◎香色 
藏身於台北中正區湖口街的「香色 xiang Se」,店內分為中午、下午時段,全段採取預約制,每週五、六將開放晚餐。

店裡裝潢都由古道具Delicate團隊打造,花了近2年時間蒐集世界各地的老物,有9成都是採用老物擺設,而食客推薦的甜點就是橙派佐特製檸檬醬,口感紮實綿密。

 
 
 ▲▼圖/取自香色 xiang Se臉書
 
◎穀樂法式小館 Le Gaulois 
以法式甜點聞名,不僅每天都會有變化,原料更是遠從法國產地而來,在甜度上也調整為台灣人喜愛的口味,藍莓起司塔、香蕉巧克力塔都是熱門品項之一。

 
 
 ▲▼圖/取自穀樂法式小館臉書
 
◎小腕點心 
隱藏在士林福國路巷弄內,店家並不顯眼,乍看之下就是一戶普通民宅,據說原本在忠勇街上,去年11月底才搬遷至福國路。

而食家分享,藍莓塔經過挑選,配上卡士達醬滋味十分美妙,口感也相當綿密。

 
 
▲▼圖/取自小腕點心臉書
 
◎時常在這裡 
同樣外表就是會讓人走過就錯過,開在松江路巷弄內的老房子,菜單用手寫,像是戚風蛋糕、檸檬磅蛋糕等等,蛋糕體水份多,也可以搭配不甜的飲料一同享用。

 
 
 ▲▼圖/取自時常在這裡臉書
 
 
◎亞尼克夢想村 
原本就以製作美味蛋糕出名的亞尼克,最近搭上老屋風潮,在陽明山文化大學旁的廢棄美軍宿舍,翻修後重新打造成為美國派塔專賣店,帶動美軍宿舍翻修風潮,除了甜點外現在一旁也多了美式餐廳進駐,當然店內招牌的各式蛋糕、塔等等現在同樣銷售量超好,山上的美軍宿舍更變成觀光客拍照取景地。

 
▲圖/取亞尼克夢想村臉書