旅遊新聞報導

一卡通 邁向生活便利卡

台灣新生報
一卡通全國7-11啟用儀式昨(十)日於鼓山美珍店盛大舉行,高雄市長陳菊偕同一卡通票證公司董事長王國材、統一超商行銷群總經理謝蓮塘正式宣布全省超過五千間7-11加入一卡通消費,不久將跨越濁水溪,結合台中、彰化、苗栗、新竹、桃園等縣市公共自行車及公車客運使用,跨行跨業整合服務,朝全民生活便利卡邁進。

陳菊表示,7-11服務包羅萬象,是世界超商的龍頭,民眾生活最好的伙伴,加入一卡通加值消費服務,提供更便利生活,而目前南台灣使用一卡通小額消費商家已突破一萬二千家,她指出,一卡通自二○一三年金管會核准籌備委員會設立電子票證發行機構,做為多功能用途支付使用,市府及一卡通公司合力推廣搭乘大眾運輸工具及小額消費,成為南台灣最好用的電子票證。

至目前一卡通累計發行量已突破五百五十萬張,陳菊同時指出一卡通與悠遊卡差別,悠遊卡私人資金佔六十%,四十%為台北市政府的投資,而一卡通則一百%由高雄市政府、台南市政府、屏東縣政府、嘉義縣政府等合作,將其所得利潤與各縣市市民分享,未來將跨越濁水溪,結合台中、彰化、苗栗、新竹、桃園等縣市公共自行車及公車客運到處趴趴走,暢行無阻,讓一卡通成為高雄市民的驕傲,她並呼籲市民朋友多支持一卡通小額消費。