旅遊新聞報導

一手護齒一手畫畫 3牙醫辦聯展

中時
陳雅惠、賴麗收和呂孟家3位牙醫師,平時休閒就是愛畫畫,因工作需求,凡事講究準確與美感,這種個性竟不知不覺展現在3人的油畫作品,3人收集多年來的創作將在台南市立文化中心舉行跨年聯展。

奇美醫學中心牙醫部主任醫師陳雅惠,曾到英國和美國留學,透過油畫創作,記錄留學期間和旅行時的所見所聞,早期的畫偏印象派,以描繪大自然和建築物居多,近來則以簡化的方式,把大自然的景色回歸單樸素色彩的呈現。

現任台南市立醫院口腔科主任醫師賴麗收,在創作油畫時,喜歡透過色彩穿插不同的組合關係,其作品呈現流暢愉悅的視覺效果,充分突顯內心澎湃的激情,好像在述說一篇又一篇的故事。

呂孟家現為開業醫師,平時的休閒就是畫畫,憑著一股愛畫畫的熱情,從不間斷油畫創作,他經常在台南市某個角落上默默畫畫,他的題材雖沒有名川大山,但卻是樸實平易簡潔,創作不少憾動人心的作品。

3位牙醫師的跨年聯展,本月26日至明年1月4日在台南市立文化中心文物陳列管一樓展出,歡迎民眾蒞臨觀賞。