旅遊新聞報導

一探秋日童話美景 鴨綠江、望天鵝

欣傳媒
denden
絕美秋色景致

秋意的氛圍愈來愈濃厚,氣候也明顯感覺涼爽,深秋的長白山更顯精彩,這時候遼寧東北的鴨綠江沿岸正佈滿了濃濃的秋意色彩。

另外,一路往長白山方向的望天鹅風景區,也是此時不容錯過的景點,飛瀑奇石更增添變換多端的秋日景致,絕對讓你大開眼界。




秋日景色宛如童話世界-鴨綠江
鴨綠江是劃分中國和北韓的界河,也是東北地區三大邊界河流之一。

沿著鴨綠江往北走,就可以直達鴨綠江的發源地長白山腳下。

鴨綠江因水的顏色而得名,碧綠的江水曲折蜿蜒,兩岸遍佈著火山噴發後遺留的奇觀-碳化木林,鬱密的松樹遍佈江岸,形成了絢麗多彩的自然景觀。

秋天是鴨綠江色彩最為繽紛的時刻,也是欣賞江邊小城最美的時候,就在遼寧東北的鴨綠江沿岸,山林盡是滿目五彩絢爛的景色,大地像是換了衣裳一般,整座山頭被各種顏色妝點得美不勝收,坐落在鴨綠江旁的小房子,臨著染紅的山頭與碧綠的鴨綠江,景色絕美,宛如來到童話世界。



飛瀑奇石伴紅葉-望天鵝風景區
望天鹅風景區是國家AA级旅遊區,望天鹅峰位於長白縣境內,是東北的第二高峰,整座山峰是巨大的玄武質火山錐,這裡是具有柱狀結構的玄武岩經風化作用、流水侵蝕和崩塌而形成的地貌景觀。

而望天鹅峰遠看猶如一只昂首的天鵝在雲中翩翩起舞,景區因而得名。



在多道山溝裡,其中以長白縣的15道溝最美,又稱做「望天鵝大峽谷」,是一條綿延數十公里的玄武岩大峡谷,而峽谷的盡頭就是望天鵝峰。

秋天的望天鵝有著變幻莫測的景色,整條峽谷布滿了萬紫千紅的紅葉,與飛瀑奇石相互輝映,震撼著你的視覺,成了別處也看不到的絕佳美景。



彙編/denden