旅遊新聞報導

一桿在手其樂無窮釣魚樂 大安釣漁池釣客湧至

NOWnews

記者陳榮昌/台中報導

「一桿在手、其樂無窮」,台中市大安區大安釣魚池,四日開放數分地、三池吳郭魚,供民眾垂釣,由於池內魚量足、條條重量也足,一時引起附近大量釣客的興趣湧進,甚至數十位釣客漏夜守候看準的好位子,三小時一場釣完時,不少必須多人扛所釣的成果,滿載而歸,顯出釣魚娛樂休閒,深得不少國人的喜好。

大安釣魚池位於大安海墘里海域,負責人鐘雲雄經營釣魚池多年,深知國人喜愛垂釣娛樂,但魚類必須魚多、重量足,符合釣客心中目標。

則夏天起燠熱的天氣,正是吳郭魚最會吃餌時刻,致約一個月來,叫來九千多斤的吳郭魚,每條從三斤至八斤之間,放置於約四分地,三個漁池內飼養,並到各釣具店宣傳,訂四日兒童節上午開放垂釣。

想不到從各地不約而來的二十多位瘋狂釣客,三日晚間就到現場佔位子後,在車內睡覺到四日天亮,讓鐘老闆不敢睡的陪伴整夜,清晨七時正式開始垂釣,五十餘位釣客各盡所能釣吳郭魚,因有的魚太大、太重拉力強,致三個小時中有的斷線、甚至折斷魚桿,一條條的吳郭魚被拉起,放置網內或冰箱裡,時間到結束時,釣到四、五十公斤者不少,非要人幫忙,才能扛上岸,高高興興的滿載而歸。

鐘雲雄表示,國內釣魚是最佳的娛樂及休閒,有些釣客因怕海釣不安全,而找漁池垂釣,也各有不同的興趣,漁池垂釣不用花太多錢就可消磨一上午,而且(台灣鯛)吳郭魚到夏天是最熱門、最會吃餌,致每漁池經常可見釣客人潮,大安釣魚池開張第一天到晚上,預估近二百支釣桿垂釣,為了能滿足釣客的需求,今後將會放更大、更多的吳郭魚,以增加釣客的興趣。