旅遊新聞報導

一生一次愛惜台灣的機會 讓今年101的煙火更耀眼!

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

錢到位了!每年跨年最讓人期待的,莫過於台北101的煙火秀,延宕多時的贊助單位,今年確定由看見台灣基金會(iSee Taiwan Foundation)獨家贊助。

並以「2015 iSee Taiwan 愛惜台灣」為主題,號召台灣民眾一起愛惜台灣,成就美好台灣。

基金會的及時介入,不僅讓台灣民眾如願看到一年一度的煙火大秀,同時也吸引世界的目光。

看見台灣基金會執行董事楊媛媛表示,台灣是個可愛且富有人情味的地方,台灣的美應該讓世界看見,而看見台灣基金會的願景是成為世界認識台灣的重要窗口。

『愛惜台灣 iSee Taiwan』是今年看見台灣基金會想要對大家傳遞的訊息,從今天做起,大家一起用行動,成就美好的台灣,吸引世界的目光。

談到決定贊助的過程,楊媛媛在餐會上哽咽地說道,當電視新聞不斷放送「101煙火無人贊助」新聞時,讓她想起國外唸書,卻發現自己成長的地方,居然不受大家的重視,因此與基金會同仁討論後,同事一句「一生一次」的機會鼓舞她,決定挺身而出,不僅讓全世界「iSee Taiwan」,也讓生活在這片土地上的我們「愛惜台灣」!

看見台灣基金會以發掘、整合、行銷、服務為重點發展方向,將台灣特色深藏之文化價值與故事性予以包裝,並透過國際性的創意行銷計劃傳播到全世界,讓更多國外人士知道台灣的美好,進而期待到台灣旅遊體驗。

看見台灣基金會也規劃了2015年一系列愛惜台灣的活動,因此提出的新年煙火主題「2015 iSee Taiwan愛惜台灣」,正是希望以今年的新年煙火為起點,台灣的民眾能夠共同來愛惜守護這片美麗的土地,也期待能讓這場國際矚目的年度盛事再創高峰,讓台灣精緻的文化內涵隨著煙火秀傳送到世界各地,讓世界看見台灣之美。