旅遊新聞報導

一生必遊!壯美新疆大氣磅礡

旅遊經
一生必遊!壯美新疆大氣磅礡
新疆地域遼闊,景觀豐富多變,天山、崑崙山、帕米爾高原等山景連綿,大氣磅礡的絕美景色,秋季來臨,滿山秋意繽紛,遠山已覆蓋了初雪,宛如走入仙境的旅遊感受,在開放直飛後,成行前往新疆更輕鬆,新疆早就不是那麼遙不可及的存在了。

現在新疆可是眾多遊客趨之若鶩的熱門旅遊地點,在行程規劃上,通常以天山區隔為北疆與南疆,若旅遊天數較長,也推薦一次遊覽南北疆,獲得欣賞自然風光到人文歷史巡禮的雙倍樂趣。

來到新疆,一定要造訪上帝的後花園—禾木村,這裡是中國最西北的鄉村,是少數民族圖瓦人聚居的樂土。

村落建築造型質樸可愛,宛如童話仙境般的造型,吸引全球愛好攝影的遊客來此,拍下最動人的畫面。

禾木村與原始山林諧和共存,一座座半穴居式小木屋是當地人因應雪季嚴寒的建築形態;周邊是喀納斯河與禾木河交匯的山間盆地,以豐美的林木與水草滋養一代又一代的圖瓦子民。

賽里木湖是值得您駐足的景點。

賽里木湖是新疆最大的高山湖泊,被稱為“天池”、“乳海”。

在當地哈薩克語中,賽里木有「祝願」之意,這片湛藍的湖水,正是上蒼付予新疆人的最大恩賜,數百年來,不知滋養了多少牛羊與牧民。

一般旅行團往往只在此地停留片刻,讓旅客下車拍幾張紀念照就離去,不免讓人留下遺憾。

隨著公路環湖一週,讓旅客有充足的時間盡覽賽里木之美,從每一個不同的角度記錄下天池萬象。

其他還有五彩城、火燒山、喀納斯、烏爾禾魔鬼城、那拉提等多樣景點,不論是您曾經聽說、或是您不曾料想過的自然之美,都在新疆這塊多彩大地上。

當然,更不可錯過地形特殊的「月亮灣」,來到此處由高處俯瞰,藍綠色的河水曲流,彷彿一彎明月,將連綿的白樺林一分為二,優美夢幻的情調,是大自然賜予的美景天成。

更多新疆旅遊資訊,歡迎上新疆維吾爾自治區旅遊局網站瀏覽:http://big5.amazingxinjiang.com/ 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/