旅遊新聞報導

一用就愛上的LEGEND WALKER旅行箱 內建電子秤功能真是旅遊好幫手

欣傳媒
Mina Yo

上個月前往大陸桂林五天四夜旅遊,在出發前在臉書po文,好多幾個朋友都很喜歡這個行李箱功能呢!
這趟回來,我開始覺得,以後短線的旅程都要使用這個LEGEND WALKER旅行箱,使用一次後再也回不去了!日本知名品牌LEGEND WALKER超輕量行李箱,我這次帶的是26吋行李箱,規格6703,重量約4.4kg、容量約7.1L,很適合5~7天的旅行。


質感外觀
首先來看看外觀,共有四個顏色。

我的是女生最愛的桃粉色,在行李轉盤上也超明顯,一眼就認出它了!德國拜耳公司PC防彈玻璃材質製成,減少外殼厚度,達到輕量化設計。


這是正面與背面的樣子,背面上的二個黑點平放時緩衝防撞,可保護箱面也讓你更好分辨那一面要著地。


上面的手把好握,且鬆手後會自動合起來,感覺很高檔呢!
側面很優美,鋁合金三段式拉桿,玫塊金的顏色,從拉桿延續整個行李箱四邊,更顯質感。

輪子為360度飛機輪,不管托、推、拉都非常省力。


二道海關鎖,上面的紅點,可以提示鎖住的方向。



超方便電子秤功能
最讓人驚豔的是電子秤功能專利設計,也是我最愛的功能之一!
出發前拿到行李箱,看到說明書本以為使用上會有點小複雜,所以一直擱著沒動手,在出發前一天收行李時,發現其實超好上手的,沒看說明書就會使用。


使用方法:裝完行李後按下電開關,提起行李箱並放回地上,即可看到行李箱重量(重量的單位有公斤和磅數,可依國家不同規定而調整)

這是電子秤螢幕的背面,第一次使用,在這裡將電池絕緣片拉掉,電源就可以啓動。


收納好整理的內裝
行李箱內裝有兩層防水收納袋,非常方便收納及拿取,不只省掉買收納袋,還多了一層固定內容物的功效。


兩邊的扣環不要扣上,可以要塞更多東西。

實際上使用,還會發現有一些隱藏版的空間可以使用。

如果是國內輕旅行,還可以塞瑜珈墊呢!最零散也最難找的充電線,放在網袋收納,變成好收超好拿。

這次旅遊的天氣是四月,當地天氣約20度,長袖和短袖都有帶,整理好衣物發現還有空間,就再放吹風機、泡麵…無所不塞。


收納袋扣起來之後,打開也不會零亂。


這次使用後讓我愛不釋手的理由~
電子秤功能,不擔心行李超重,也不用再自帶”行李用電子秤”測量器了,上次出國掛行李時顯示的重量和他們秤的重量只差了0.1kg。


輕量化重量,輪子設計360度旋轉,太省力太好推了。


材質優化,鋁合金拉桿+PC硬殼,好看又耐摔是旅行箱的重點。


出國旅行建議了解自已常飛短線、長線,經常出國的天數,以先決定要選擇的尺寸規格。

再來要考量慣用軟箱還是硬箱,軟箱深度夠可擴充,但拉鏈處容易裂開,硬箱保護性最好,行李鎖安全度高,在外觀上也是較多選擇,但沒彈性空間。


買旅行箱前好好研究自已的旅遊習慣,一個好的行李箱會你旅途更順利,也會一直期待下一次的旅行到來唷!

Mina Yo
曾駐廣東工作一年,陸續到訪上海、北京、鄭州、廣州、桂林等大陸城市,現任欣中國編輯,擅長將各地旅遊資訊,結合時下創意數位行銷媒體及主題社群,將旅行的美好帶給台灣旅者。


目前專職負責台灣、中國相關旅遊數位行銷專案。


欣賞更多旅人系列文章: