旅遊新聞報導

一碗泡麵賣100元!?想在雲端吃就得做好心理準備

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

驚!會飛的泡麵比較貴嗎?國內廉價航空機上餐點售價引發討論,台灣虎航在開航前夕搶先正式曝光菜單,從250元起跳的滷肉飯組合餐,到一碗售價百元左右的泡麵,標售價格較市價翻倍賣,但想吃就得有心理準備遵守廉航行規!

台灣虎航在開航前夕搶先正式曝光菜單、機內服務,及品牌代言人,將以「台味啟航」飛上天際。

而日前曾一度掀起的滷肉飯組合餐點最終定價為250元,一份滷肉餐點賣上381元,還是250元?其實根本不重要!菜單上的泡麵一碗更要價70元起跳,比市售價格貴至少2倍,但重點是在於大家搞懂廉航行規了嗎?

上看逾百元的滷肉飯套餐價碼,讓不少消費者質疑餐點是「鑲金的」,但也同時顯現出國人對廉價航空的不熟悉。

既然選擇了廉航,省錢當然是前提,依個人需求加購服務項目,可是讓想省錢的小資乘客,相當滿意省下這些餐點的價格。

同等的,航空公司也能省下載運,達到省能成本效益等。

怕肚子,想在雲端吃東西,訂票時就要先下單!個子高,想坐寬一點的位子,訂票時就要先下單!怕買太多東西,免費40公斤行李託運不夠,訂票時就要先下單!需要什麼,廉航服務依個人需求再加訂,若不需要,省下的費用當然是自己的,減少上敘服務,也讓即將啟航的台北-新加坡單程機票下殺至2,000元有找,想省錢搭廉航吃泡麵,當然也就得有心理準備遵守廉航行規囉!