旅遊新聞報導

一階限水高未解除

台灣新生報
高雄地區連日下雨,雖然對水情有助益,但經濟部水資源局和自來水公司今天都說,尚未解除第一階段限水,民眾仍應持續節水。

高雄地區已於三月二十二日啟動第一階段限水措施,每天從晚間十一時至隔天清晨五時,採取夜間減壓供水。

經濟部水利署南區水資源局副局長林元鵬說,連續幾天下雨,高雄地區的整體平均雨量約四十多毫米,山區的雨量也較多,對高雄地區的水情有助益。

不過,林元鵬表示,旱象仍未全面解除,節水應持續,也是應有的習慣。

至於是否要解除第一階段限水措施,仍待經濟部於十日召開的第二次旱災緊急應變小組會議討論決定。

大高雄地區每日民生和工業用水約需求一百六十萬公噸,日前久旱不雨期間,從高屏溪日取水量不足百萬公噸,經過連日來下雨,水利署南區水資源局統計取水量約可增至一百零四萬公噸。

自來水公司第七區管理處指出,雖然高雄地區連日來降雨不少,但河川流量有來得急、去得快的特性,加上原水濁度會飆高,仍可能會影響供水情形。