旅遊新聞報導

七彩食材健康密碼 初春輕食好味嚐

旅遊經
春天是一個繽紛的季節,飯店業者將以高彩亮明,推出誘人眼色的健康彩虹料理,選以紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七彩食材、七彩食材健康密碼來輪番上陣,打造健康餐桌舒活美味,活動時間自3/21起至6/20止推出系列「七彩初春輕食好味」,且加價百元即可享對折,品嚐Aqua Lounge健康蔬果汁乙杯。

並舉行「食尚味蕾」廚藝教室講座,請來為Aqua Lounge設計獨特蔬食料理的洪光明餐飲顧問,於初春及溽夏設計一系列輕食活力好味,民眾可以輕鬆在家製作健康蔬食好味。

台北國賓表示,七彩蔬果各富有其健康密碼!紅色蔬果-多富含抗氧化,有助增強記憶、預防癌症。

以充滿茄紅素的番茄、甜菜根、紅蘿蔔為首選;「安達盧西亞蕃茄冷湯」選用富含茄紅素的新鮮蕃茄為主,輔以紅洋蔥、紅甜椒等多樣時蔬,一同製成濃醇清新湯品,以黃瓜、紅甜椒、茴香葉點綴,展現西班牙活力滋味。

橙黃色蔬果則蘊含豐富胡蘿蔔素及維生素C,有助視力保健。

以膳食纖維多的地瓜、鷹嘴豆、鳳梨為主;「地瓜泥」有其他微量元素及膳食纖維,與新鮮柳橙、辣椒、黑胡椒等調味,製成滑潤綿密的開胃前菜;綠色蔬果有常見的綠色食蔬營養豐富,對美化皮膚,改善腸胃多有助益。

選用帶有胡椒香氣的芝麻葉,「甜菜根芝麻葉菲達起司沙拉」,富含維他命C 及鉀營養價值高的芝麻葉,搭配富含鐵質的甜菜根與雪白鹹香菲達起司,另取健康堅果油脂的杏仁碎粒,盡展獨特原味。

藍色蔬果則富含抗氧化成份及維生素A,選以藍莓展現酸甜驚豔滋味,藍莓有助強化夜晚視力、改善循環,豐富花青素可抗氧化。

藍莓鮮奶布丁選用美國進口藍莓與香濃鮮奶布丁做搭配點綴粒粒寶石般的新鮮藍莓,展現藍莓酸甜風味;靛紫色蔬果以茄子為首,有豐富的花青素及維他命P,補足多元營養素,可預防心臟疾病和癌症,「義大利烤茄子沙拉」,將茄子與橄欖油、大蒜、海鹽等一同放入烤箱,最後再放入九層塔增添香氣,茄子經過烤培後更顯柔軟不失口感。

白色蔬果-提供蛋白質及多種維生素,可保護胃腸,如大蒜、茴香頭、薏仁等皆屬白色食物。

焗烤茴香頭中茴香的油脂可促進腸胃乳蠕動,與蔬菜高湯、帕瑪森起司粉等一同放入烤箱焗烤,加入些許檸檬皮屑,讓風味清新不膩口。

一年之計在於春,一生之計在於健康,不妨以健康飲食來求取一身還有一生的健康!