旅遊新聞報導

七星潭有機「會」 F16戰機衝場迎晨曦

旅遊經
元旦迎曙光各地活動繽紛,現在還出動戰機來壯聲勢,也算別開生面!花蓮縣政府為迎接2014年第一道曙光,特別於七星潭遊客中心辦理2014七星潭「F16戰機衝場」迎晨曦活動,縣府特別商請國防部花蓮基地出動F-16戰機配合編隊表演,在元旦曙光乍現的瞬間,即有空軍401聯隊四架F-16將劃破天際,迎向自海平線升起的日出,絕美海景搭配高空戰鬥機,勢必吸引「機」迷們,這樣的「機」「會」,也讓花蓮跨年擁有受矚目的一片天! 花蓮縣政府表示,在歲末年終之際,全台各地瘋跨年,為不讓其他縣市專美於前,縣府別出心裁首度邀請空軍F-16戰機「衝」場「壯」「視」,陪伴花蓮鄉親跨年迎曙光,屆時將由空軍401聯隊出動四架F-16戰機,在花蓮七星潭上空,於元旦清晨6點37分與7點10分兩時段,以分列式編隊飛行,視覺性的震撼,另外還有一系列跨年高空煙火秀,將為現場民眾留下難忘的跨年回憶。

活動並結合公益,民眾凡捐贈發票即可獲得和昇會館提供的螢光棒、暖暖包,以及特蒂斯海洋深層水,發票將在活動後全數捐贈予創世基金會,另外會館還會在現場免費提供熱薑茶,供現場民眾飲用保暖。

另外,為讓民眾迎曙光、保健康,現場將安排鳳凰志工帶隊作早操,以及原住民特色歌舞表演,讓民眾迎曙光的熱情不減,縣府七星潭遊客中心也將準備300份羽絨護頸套免費提供民眾索取,歡迎民眾在六期重劃區「愛戀花蓮跨年晚會」後,前往美麗的海灣七星潭等待元旦曙光,迎接新的一年。