旅遊新聞報導

七條攀岩神手才能掌握抱石路線

欣傳媒
七條攀岩神手才能掌握抱石路線
FLiPER
岩石對我來說像一件藝術作品,既漂亮又獨一無二
極高的攀岩路線,也就是高過地面的的抱石路線,需要鼓起極大的勇氣,以最佳精準度才能完成。


但對於這些攀岩家們而言顯然是牛刀小試一番,早已攻下好幾條路線。


接下來他們會在 Red Bull 5 Block 中相互競爭,地點就在奧地利 Silvapark。


繼續下拉,看看他們如何完成這些被認為是驚人至極的抱石路線。


Rustam Gelmanov 在 Krasnoyarsk 的「高度」攀岩
Climbing in Stolby, Krasnoyarsk, Russia© Denis Klero/Red Bull Content Pool
攀岩神手:Rustam Gelmanov
地點:西伯利亞 Krasnoyarsk
Rustam 表示:「這裡的岩石對我來說像一件藝術作品,既漂亮又獨一無二。


Alex Megos 努力不懈攀上 Lucid Dreaming
Megos on Lucid Dreaming© Ken Etzel/Red Bull Content Pool
攀岩神手:Alex Megos
地點:加州 Lucid Dreaming
Alex表示:「Lucid Dreaming 對我來說非常特別,不是因為難有這麼高的抱石路線,而是因為我花了整整十一天才以三下攀岩動作了結它──這是我們的私人恩怨!」
Ned Feehally 攀上 Careless Torque
Ned Feehally on Careless Torque© Nick Brown
攀岩神手:Ned Feehally
地點:英國皮克山區 Careless Torque
Ned 表示:「Careless Torque 是我在英國最愛的攀岩點了──路線、動作、高度、地點,甚至它的歷史都是我解過最棒的難題了。


Rocklands 上的 Niccolò Ceria
Niccolo Ceria climbing in Rocklands© Nils Favre
攀岩神手:Niccolò “Niky" Ceria
地點:南非Rocklands 的 Shosholoza
Niccolò 說:「我認為有些抱石路線是必須完成的──美麗、富含歷史,而且難度很高。

對我來說,Rocklands 的 Shosholoza 符合所有條件。


Sachi Amma 直上正中心
Sachi Amma on top of Center Direct© Sachi Amma
攀岩神手:Sachi Amma
地點:加州 Center Direct
Sachi 表示:「等級 V14 的 Center Direct 路線高度挺嚇人的,而且我從未攀過如此巨大的抱石路線。

壓力很大……。


Bernd Zangerl 對上 29 Dots
攀岩神手:Bernd Zangerl
地點:義大利 29 Dots
Brend 表示:「決定要攀這條路線前,我做了一番思考與準備──兩張防震墊、足夠地深呼吸,在不久後我就完成了我的首次攻掠 29 Dots ──職業攀岩生涯中最難的一塊巨石,我為自己感到驕傲。


首次被攻掠的 Kingda Ka
Guiliano Cameroni on Kingda Ka© Giuliano Cameroni
攀岩神手:Giuliano Cameroni
地點:瑞士 Kingda Ka
Giuliano 表示:「對我而言最主要的是,8A+ 等級的『Kingda Ka』能使力的地方既小又各具有不同怪異之處。


本文章為轉載授權,不得轉載。


文 / RED BULL

本文章為創用授權,轉載自FLiPER潮流藝文誌,請勿轉載。