旅遊新聞報導

七里香+玫瑰園 明德水庫周邊新景點

客家電視
【楊以諾 苗栗】 苗栗縣明德水庫周邊,又有新的觀光景點,國內一間企業,特別在這裡種植,約1萬3千坪面積的七里香及玫瑰,營造美麗的頭屋後花園,免費讓民眾入園參觀,吸引許多遊客前來賞花拍照。

100年以上的七里香,搭配約20種不同主題的玫瑰花園,花園中還有各國的知名地標,讓遊客又驚又喜,紛紛拍照留念。

園區人員:「七里香它大概1公分,需要10年的時間,所以我們看到樹徑,有那麼大的都超過上百年了。

」 遊客 林小姐:「對!我覺得他們老闆,真的是佛心來的,現在要找那麼大片的工廠,然後又可以玩得安心,而且又是可以親子同樂,真的很少,所以我覺得非常的棒。

」 國內一間保養品企業,在頭屋鄉設置觀光工廠,園區內種了上萬株玫瑰,及2千株七里香,要營造像玫瑰一樣浪漫的環境。

觀光工廠總經理 紀敏吉:「最重要的是這裡,有2千多棵100年到300年的七里香,有1萬棵的玫瑰,加上山形很陡峭,狀似森林一樣,所以才叫做七里香玫瑰森林。

」 遍植園區的七里香,及超過600種品種的玫瑰花,讓遊客一入園就聞到淡淡的花香,加上免費入園,成了明德水庫周邊另一觀光亮點。