旅遊新聞報導

三一論壇展開 35國300貴賓齊聚台灣

台灣新生報
一年一度全球機場界盛事,2014年三一論壇「The Trinity Forum2014」昨(十七)日正式展開,全球共三十五國三百位貴賓陸續抵達台灣,今(十八)日論壇交通部長葉匡時為開幕致詞貴賓,機場公司總經理費鴻鈞則將發表主題演說。

昨日報到之前,桃園國際機場為與會貴賓提供免費半日遊和全日遊行程(見圖),當天晚上則依國際禮儀舉辦迎賓酒會,以美食音樂和書法、畫扇等文化體驗,歡迎各國來賓蒞臨台灣,展開三天的會期。

桃園國際機場公司總經理費鴻鈞在迎賓酒會致詞時表示,雖然這次臨時接辦,但能主辦本次論壇,對桃園國際機場來說意義重大。

自二○一二年桃園國際機場進入國際機場協會排名全球前十名,之後陸續獲得二千五百至四千萬旅客等級二○一三年第三名,今年第一、二季更進步至分組第二名,甚至名列今年機場服務品質卓越榜上。

費鴻鈞指出,桃園國際機場從未停止追求成長與進步,希望未來能提供旅客更多更好的服務,也鼓勵與會貴賓藉著此次到訪,除了交換業界相關資訊之外,更能深入體會富有人情味、好客的台灣。

桃園國際機場公司於活動第一天,與觀光局合作安排八十餘位國際友人進行台北文化之旅,半日遊包括參觀供奉護城河內地方守護神的霞海城隍廟,以及南北貨中藥、布匹批發商集中地,充滿巴洛克式建築的老街迪化街。

全日遊則有著名台北第一名剎,採寺廟建築中佈局尊貴「回」字形的龍山寺、金氏世界紀錄最快速恆壓電梯每分鐘1010公尺的速度直上101觀景台、中午享用鼎泰豐小籠包之後,下午悠閒漫步在華人世界重要文物保存地故宮博物院。

本次論壇為國際機場協會(ACI)、穆迪報導(The Moodie Report)、桃園國際機場公司共同擔任主辦單位,機場公司負責議程進行、貴賓接待、歡迎酒會等工作。