旅遊新聞報導

三大南歐料理口袋名單✈南歐熱情直送悉尼

欣傳媒
三大南歐料理口袋名單✈南歐熱情直送悉尼
MiMO Show

南歐-包含了三大半島,伊比利半島、義大利半島以及巴爾幹半島。

這三大半島有著相似的飲食文化,統稱地中海飲食,但是每個半島也都發展出獨具特色的美食,其中以西班牙、義大利與希臘的料理最為廣傳。

今天MiMO就帶你尋找這三大菜系在悉尼這個兵家必爭的美食之地裡的佼佼者們吧!


Encasa @Haymarket

(Photo Credit byjiawei)

悉尼少數供應Arroz Negro(墨魚燉飯) 的西班牙餐廳,每份燉飯都需要等待40分鐘,因為他們家的燉飯是從生米加高湯下去慢慢煮熟,每顆米粒都吸收的高湯以及海鮮的精華,40分鐘絕對值得你等待。

另外餐廳裡還提供了西班牙最具代表性的調酒Sangria,以紅酒作為基底加上季節水果、汽水做出帶有汽泡又微酸的調酒,再點幾個Tapas(西班牙小菜)邊吃邊喝,幾個朋友聊天分享著美酒佳餚,你說有多愜意就有多愜意。


店家資訊 423 Pitt Street, Haymarket, NSW | (02) 9211 4257

Buffalo Dining Club@ Darlinghurst
位於Darlinghurst這個充滿各路美食的區域,Buffalo Dining Club提供了最道地的義式餐點以及非常有特色的上餐方式。

其中最吸引每個人的目光莫過於Parmasen Pasta,Buffalo Dining Club的店員會將Pasta放入巨大的起司輪裡讓麵條用自身的熱度融化了帕馬森起司再以快速地攪拌使每根麵條都均勻地裹上起司最後再直接將麵裝在你的盤中。


店家資訊 116 Surrey Street, Darlinghurst, NSW | (02) 9332 4052



Ahgora @ Glebe

MiMO之前採訪過經典希臘餐廳,Ahgora所定義的Fine Dinning,是一種跟著心愛的人一起舒服的餐點時光。

他們的 Home Made 創意料理可不是徒有虛表,除了結合希臘料理的元素之外,還加上了義大利菜的特點,古典與現代的结合,就是他們對創意料理的特點。

Slow Roast Lamb雖說是一道希臘經典料理,但越是經典的菜色,大眾對這道菜的要求自然會變得更高。

羊肉經過5-7小時的慢烤,外皮已經變得非常酥脆,也因此把肉質本身最精華還有羊肉該有的軟嫩完整地保存下來。

擠上一點檸檬汁提味,還有上層撒上的堅果,幫這道傳統希臘料理保留了經典也加入了創新。


店家資訊 94 Glebe Point Road, Glebe, NSW | (02) 9518 7695




本文章為創用授權,轉載自MiMO Show,請勿轉載。


MiMO Show 米莫說|線上品味生活雜誌
MiMO 於 2013 年 9 月紮根在雪梨,雜誌內容以時尚生活為主,搜集最新設計、潮流、生活與娛樂等資訊,以編輯團敏銳的觸覺和年輕而有活力的文字,分享他們對各領域的事物的獨有見解。

MiMO Show 米莫說|線上品味生活雜誌


雜誌亦設有原創專欄 OTM(On The Move)與 OTA (On The Air)。

OTM 走訪餐廳及特式小店,以編輯們的親身體驗,與讀者分享本地的美食和店舖推薦。

OTA 旨在發掘各地和本土設計師和名氣人物,與他們進行獨家訪談,了解他們的事業理念以至背後及個人的故事。


Facebook:
APP: