旅遊新聞報導

三峽鳶山假日導覽 現正報名中

旅遊經
三峽鳶山假日導覽 現正報名中
新北市幅員遼闊擁有豐富的地形地貌及自然資源,生物也相對呈現多樣繽紛,因而形塑出不同的自然景觀與生態,尤其在春夏時分,都有許多可愛的小動物、小昆蟲現蹤,新北市政府農業局為讓更多民眾出門探索多采多姿的生態世界,將於本週日(26)在三峽鳶山,舉辦假日生態導覽解說服務,自即日起開放報名! 三峽鳶山步道兩側光臘樹成林,地被則為濃密的蕨類植物,原生物種豐富,成為昆蟲絕佳的棲息地,白天可見一隻隻獨角仙伏在成排的光臘樹上吸食樹汁,體型碩大黝黑的獨角仙在灰白色的樹幹上格外醒目,隨著黃昏帶走了光亮,螢光蟲卻開始開始開起「來電」派對,忽隱忽現的螢光,增加幾許浪漫!且四月至六月更是賞螢的好時節。

配合新北市綠色生活館系列活動推出假日生態導覽活動,集合時間為各活動日上午9時,全程約2至3小時,透過面對面的互動及解說過程,提昇民眾對當地自然與人文的深度,進而培養良好的自然保育觀念。