旅遊新聞報導

三峽鳶山步道 免費導覽深度遊

旅遊經
三峽鳶山步道 免費導覽深度遊
新北市三峽區鳶山海拔321公尺,山頂因土壤風化崩落,狀若老鷹的岩石裸出而得名。

位於大漢溪沖積平原之南,初秋的涼意沿著鳶山步道徐徐而行,遠眺視野極佳,由仁愛街步上鳶山,沿途景觀變化豐富,新北市將於10月19日於三峽區鳶山步道舉辦假日解說導覽,由市府自然生態保育團隊志工解說員進行深度導覽,於周日提供40個免費的名額導覽解說服務,報名時間自即日起至10月18日止。

鳶山半山腰,林相也從相思樹變為油桐林,道路迂迴在一處靜謐的油桐森林之中,時序深秋,桐葉陸續地凋零,滿地黃葉伴隨著一株株密集挺立的油桐,更透露出秋天的浪漫氣息。

鳶山步道沿線周邊地理人文素養深厚,具歷史意義的光復銅鐘,全段步道長度適宜,難易適中,老少咸宜,途中佇足景點亦多,長春園、中埔生態步道、獅頭巖仙公廟等均為造訪當地推薦景點。

導覽活動集合地點:三峽區中園國小校門口前,集合時間為上午9時,導覽活動全程約2小時。

相關活動報名請電洽新北市1999分機3118簡小姐、3034趙小姐查詢報名。