旅遊新聞報導

三星花海氣球嘉年華 開幕

台灣新生報
宜蘭縣三星鄉公所打造一五○公頃花海,運用氣球結合花海地景,推出「二○一五花海氣球嘉年華」於昨(廿六)日在三星橋東側廣場正式開幕,三星鄉長黃錫墉帶領幼兒園小朋友化身蜜峰、蝴蝶、蜻蜓、螢火蟲等各種昆蟲,可愛的七仙女施放五彩氣球,伴隨小朋友跳躍翻舞與繽紛花海輝映,現場七層樓高廿一米的熱氣球歡樂迎賓,歡迎民眾前往觀賞。

昨日開幕式高廿一米熱氣球由飛行師陳韋廷偕同六位地勤人員折騰半天煞費功夫才成功立球,小朋友跳躍歡呼,同時施放五○○顆小氣球升空,繽紛多彩,花海地景輝映,風光景致。

黃錫墉表示:花海中的八顆氣球都已定位,兩顆大的高八米、直徑五米,六顆小的高五米,直徑二點五米,推出的花海氣球嘉年華,由於種植的波斯菊或油菜花,花期只到元旦前後。

第二期花海約三十公頃,集中在三星中油加油站前的花海主題園區,預計明年二月十八日之前的農曆過年,大小氣球、搖搖洛克馬及療癒系洛克馬親善小寶寶都會進駐。

活動會場路段車輛遊客多,設有單側停車及道安告示,籲請民眾配合,周遭亦禁止設攤。