旅遊新聞報導

三星鄉作東 花田裡呷好料

中時
三星鄉作東 花田裡呷好料
三星鄉公所去年號召農民,一起將幸福種子撒在休耕農田,綿延出150公頃花海,繽紛大型氣球走入花田,元旦連假吸引逾2萬人到訪;三星鄉長黃錫墉搶在花兒凋謝前,昨日邀請農民、企業坐花田吃美食,以飯菜香感謝支持,期待明年更多人參與。

去年底三星鄉內波斯菊花田陸續綻放,搭上層疊山巒景致優美,三星鄉公所原希望種下500公頃花海,但一些花田地處偏僻,加上農民須提早翻耕、花田易滋生雜草等因素,農民配合意願不高,成果未如預期,但此番美景已為當地創造新話題。

第1期花海歷經元旦連假後,預計本周日功成身退,三星鄉長黃錫墉昨日特別邀請合作的農民與企業,一起坐在花田裡,大啖花田饗宴;三星米做成的桂圓飯端上桌,甜甜黏黏的滋味,傳達團圓、喜氣與圓滿,大夥兒開心提早感受農曆年節氣氛。

三星鄉長黃錫墉說,花海為土地創造新價值,除傳統生產,還能以繽紛花朵彩繪大地,創造觀光效益!感謝參與悟饕心靈文化園區、晉森土木包工業等企業與農民,明年花海可望超越200公頃,第2期30公頃花田,將在農曆年於三星中油加油站前登場。

本次花田每公頃的認養費為1萬7000元,認養者之一的悟饕心靈文化園區,代表出席的人員表示,大片花海很美麗,這個活動很有意義,能帶動地方觀光與知名度,希望明年有更多人加入行列。

三星鄉長黃錫墉的一番美意,引來網友不同意見,有網友拍照後上傳臉書,認為不該踐踏花田,不少網友覺得此舉很誇張、很瞎,是不良示範;鄉長黃錫墉回應,花期接近尾聲,農民即將翻土春耕,花朵也將成為綠肥,用以此方式為活動畫下句點。