旅遊新聞報導

三月白色柚子花開 季節限定套裝遊八里

卡優
  走過三月天,櫻花季接近尾聲,大地由紅色轉白,新北市農業局推出季節限定的「文旦柚花」套裝行程,只要499元就可以輕鬆享受賞柚花、柚香手工皂DIY的樂趣,來趟兼具知性、趣味與文化意義的一日遊。

  新北市文旦柚種植區域遍及八里、新店、淡水、五股、林口等地,以八里區為主要產地,產量占全市約6成。

新北市農業局自3月24日起至4月3日止,配合文旦柚花綻放,推出「季節限定」的套裝行程。

  新北市農業局局長廖榮清表示,每年3月下旬至4月上旬是柚花綻放時節,數大秀麗的白色柚花,清香撲鼻,極富景觀價值,一般民眾往往只在收成期入園採果,而每年3月這片壯觀花海,錯過實在可惜。

  因此,從今(102)年起,農業局積極整合產區文化特色、自然生態、景觀風貌等資源,形成年度性行銷推廣企劃,建立高品牌忠誠度,不僅要照顧農民,也為消費者的健康把關。

並首次與旅行社合作,透過異業資源結盟的方式,提供更優質的旅遊品質。

  雄獅旅行社總經理劉文義表示,台灣旅遊型態已邁向兼具精緻及深度的行程規劃,以食源旅行的理念,協助規劃旅遊行程,消費者能透過親身參與,體會這塊土地孕育特色農作物及產業文化。

  划算超值行程只要499元,就可以來趟兼具知性、趣味與文化的一日遊,包括賞柚花、柚香手工皂DIY等活動。

專業人員也將導覽西龍巖廟宇橫跨二百年時光交錯的縮影、走訪渡船頭老街、十三行博物館及觀音山步道等八里知名景點。

  新北市生產的文旦柚品質優良、口感極佳,3月開花的白色柚花先報到,正是春暖花開的好時候,適合全家大小出遊踏青,新北市農業局提供近郊賞花秘境,讓民眾感受視野遼闊、迎香撲鼻的全新體驗。