旅遊新聞報導

三箭齊發 復興航空:落實飛安第一

NOWnews
三箭齊發 復興航空:落實飛安第一
記者李鴻典/台北報導

復興航空今(17)天表示,為落實「安全第一,服務至上」的飛航最高作業準則,復興航空繼於七月底對國內航班採取更嚴謹的飛航作業標準後,對內更已全面檢視現行作業規範,推動各項改善措施,包括調高組織飛安部門層級、擴大專責標準訓練編制與強化機組員專業複訓,全面落實內部飛安文化。

復興航空代理總經理吳滬生表示,歷經七月澎湖意外事件後,公司除持續投入執行澎湖意外事件之善後作業,也配合主管機關,提供相關必要文件進行調查。

同時,公司經營團隊更多次召集會議,研商各項精進改善方案,從作業、組織、專業三大面向來強化飛航安全標準。

首先,在作業標準面向上,已經全面檢視現行飛航作業規定及修訂機務維護手冊,提高飛航安全係數、修訂國內航線派飛的天氣限制標準,以求謹慎有效派遣;在組織編制上,提高飛航安全職掌的部門層級,同時也因應機隊增加,針對各執飛機型,擴大航務部門編制,建立專責的標準訓練單位;在專業人力上,除加強機組人員原廠複訓,落實標準作業程序規範外,更提高飛航專業人員待遇、晉用與召募優秀專業飛航人才,以適才適所、強化人力素質。

吳滬生強調,飛航安全是所有航空公司運作的最高原則,他上任後的首要之務,即是從航務、機務、簽派與飛安管理等面向,針對組織體系、系統、訓練、督導以及人力再度整合,以求精進。

復興航空將致力於讓飛安意識深化於同仁的日常工作職掌中,形成公司全體同仁遵行不悖的企業文化,為所有旅客提供安全便捷的飛航旅程。