旅遊新聞報導

三芝秘境櫻花初綻 漫步土匪農夫市集

旅遊經
三芝秘境櫻花初綻 漫步土匪農夫市集
春天是賞櫻時節,三芝賞櫻秘境青山路,第一波山櫻花已悄然綻放,青山路的櫻花美景在許多攝影圈內頗具盛名,民眾不妨前進賞櫻趣!若民眾到三芝追櫻外,還能前往櫻花樹海間的土匪市集,品嚐在地農家用心栽種的新鮮農產品。

土匪市集這名稱聽起來古怪,安康社區理事長楊水池解釋表示,根據史載,日據時代三芝圓山頂盤據著以簡大獅為首的義賊,他們劫富濟貧,活躍於金包里(現金山區)與大屯山中,但最終在敗逃廈門後,受清吏誘擒,引渡回台轉交日人極刑處死,據說就葬於圓山頂地區,當地耆老崇尚俠氣,便以此命名初生的農夫市集。

土匪市集在內柑宅路上,位於三芝區圓山里3鄰25號附近,近青山路交界處,市集前方為視野良好的大片水梯田景觀,每日午後雲霧繚繞,冬暖夏涼是三芝地區氣候條件最佳的地方,延梯田原始步道向下走即可抵達八連溪谷,清澈溪水裡有著各類魚蝦,生態系豐富,水瀑間瀰漫著俊秀靈氣,更曾是當地孩童夏天的戲水天堂。

土匪市集營業時間為每周六、日及連續假期早上八點至下午四點。

目前的農產品有當地現採友善蔬菜、還有大受單車騎士好評的懷古傳統魯肉飯、炒米粉、以當季在地所生產的蘿蔔下去煮成鮮甜蘿蔔魚丸湯、更有社區媽媽們利用當地農產品精心製作清潔用品。